Coretan Kehidupanku

Pulang Kampung

5 komentar

Kalau ada long weekend rasanya seneng banget.
Waktunya pulang kampung, haha.
Hampir dua tahun merantau di ibukota, rajin-rajin update tiket kereta api kelas ekonomi yang paling murah buat pulkam.
Biasanya kereta favoritku KA Tawangjaya, dari pasarsenen jam 22:10 sampai tujuan semarangponcol sekitar jam 6 pagi lah.
Dulu pertama kali naik kereta itu tiketnya cuma 32500, naik jadi 80000, turun lagi jadi 40000, naik lagi jadi 80000, sekarang turun lagi jadi 40000.
Ternyata itu kereta bersubsidi, haha makanya harga tiketnya naik turun.
Kalau nggak dapet subsidi dari pemerintah, ya harga tiketnya naik jadi harga normal.
Enaknya naik kereta itu lebih cepet dibanding naik bis.
Kenal banyak orang, soalnya rata-rata penumpang kereta weekend orangnya itu-itu aja.
Jadi tau lah update tentang tiket kereta.
Tapi sekarang jadwal pemberangkatan KA Tawangjaya dirubah jadi berangkat pagi.
Solusinya kalau pulkam dari jakarta naik bis yang malem, tapi ke jakartanya tetep naik kereta yang murah. Hahha.
Pernah nyobain bis beda PO dari jakarta.
Tujuanku Semarang, banyak bis yang lewat Semarang antara bis kawasan muria atau bis kawasan soloraya.
Sama-sama bagus, enak, tapi ada bedanya.
Menurut pengalamanku aja nih, bis bejeu, shantika (muria) kalau waktu subuh pasti berhenti di masjid/mushola. Bis gunung mulia, raya, rosalia indah (soloraya) waktu subuh tetep jalan terus.
Tergantung individu masing-masing sih.
Yang penting selamat sampai tujuan.
Perjalanan bis sekarang jadi lama, karena banyak jalanan yang rusak.
Semoga aja jalanan pantura bisa bagus lagi, lancar, tanpa macet.

5 komentar :

  1. Ane ucapkan terimakasih banyak gan atas inoformasi yang telah agan sampaikannya.

    BalasHapus
  2. aku baru aja pulang kampung gan
    macet dimana -mana gan

    BalasHapus

  3. Good job
    This article is very interesting once gan also very useful, thank you for the share may be a good deeds
    Good Luck!
    Always success !!

    Obat Alami Kista Rahim

    BalasHapus
  4. Excellent treatment solution, may be useful thank you
    Solusi pengobatan yang sangat baik, semoga bermanfaat terima kasih

    Obat herbal untuk sperma lemah

    BalasHapus