Sunday, November 27, 2011

Pertama Kali Coba Upgrade Kecepatan SmartFren

Teman-teman ada yang pakai modem smartfren??
Aku pakai modem smart, sudah 2 tahunan lebih. Kalau dulu aku pakai hp modem smart yang haier tipenya lupa. hehe... Terus ganti modem USB yang ZTE AC682, harganya murah sih 199rb dapet bonus internet 30 hari tapi modemnya cepet puuaaanas.

Baru dipakai 5menit aja sudah panas banget. Aku biasanya daftar paket internet smartfren yang reguler 45rb/30hari, maklum mampunya beli paket yang reguler. hehe... Haduuhh, paket reguler lemot banget di kota Semarang daerah Tl**osari, sinyalnya nggak stabil. Tapi di Sukoharjo daerah B**onang, buat browsing & download lancar aja, walaupun nggak cepet tapi stabil.
Tadi malam coba speed booster smartfren. Persiapan yang pertama beli perdana smartfren baru. Kebetulan aku lagi di lokasi yang uenak, daerah B**onang, Sukoharjo. hahaha...

Di belakangnya ada tulisan "I HATE SLOW" hahahahaaa. Aku aktifasi dulu kartunya. Terus beli pulsa smartfren 5rb. Pulsa udah masuk, terus nunggu jam 12 malam. Nunggu lama banget. haha..
Jarum jam menunjukkan jam 12 malam, saatnya beraksi.

Daftar paket premium yang 1 hari tarifnya 5rb.

Punya sisa pulsa 5rb, langsung cobain PREMIUMBOOSTER2 tarifnya 5rb

Selesai di daftarin semua paketnya, langsung connect aja. Terus coba masuk www.speedtest.net di cek kecepatannya, dapetnya

Kalau buat aku sih itu cepet banget, hehe...

Manfaatin buat download file yang gedhe-gedhe... hohoooo

64 comments:

arief rahman said...

gan kok pas ane coba malah dapet balesan gini " Maaf,layanan ini tidak tersedia untuk nomor anda. "
itu cara ngatasinnya gimana ya gan?

sandi putra said...

@arief rahman: minimal paket internet premium mas bro

aida said...

sayang bgt nih ditempatku sinyal susah jadi gak bisa nyobain dech....

xamthone plus said...

sesama pengguna smart fren salam kenal, emg top deh smart cuma kl malem rada ngaco signalnya di tempat sy. mampir ke blog saya yah tips2 kesehatan, rahasia hidup sehat dan awet muda 100 tahun :)

Berbagi Ilmu Pengetahuan said...

Ini Blogku & Blog'e Cah Nganjuk HADIR DI SINI dan mensupport blog sobat agar trs berkarya...keep write sob biar cpt dpt pr dr google :)

add media computer said...

hmmm...
Q pke modem GSM paketanya ga da yang pas...heheheh
Punya pikiran bwt ganti...dpt info ne jd tambah pengen ne...
thanks ya infonya...sukses...

Ramadhani said...

Artikel yg bagus gan, kbtulan ane jga pke modem smart.. Kcpetannya lbih bgus dri modem yg sblumnya ane beli..
Ditunggu kunjungannya..

Japan girl said...

masak ampesegitunya ya....??
wah perlu ane coba dulu nie.... mengalahkan kecepatan speddy tu....

andi si dhiebeand said...

mantapp,.,.,...!!!
hahay,..,

andi si dhiebeand said...

tapi ane kenapa ya..?
pas upgrade booster 2 yang 5rb itu..!!

posisi paket di unlimited premium yang 90rb..!

eh pas di sms..

Data Turbo2 ke 123..!
pulsa udah ngurangin 5rb...!!
sms balesan masih juga gk ada...!
di cek tes inetnya di speedtest..!
ternyata tetep aja cuman dapet 0.31 mbps haruuh,.,.!!
karena penasaran..
ane daftar lagi,.,.!!
dan yang kedua kalinya..!
masih tetep gk bisa,.,..!!
Pulsa udah abis 10rb..!!
tapi internet masih lemboyyy,.,.,.!!
Goblok...!!
saat itu gw benci bgt sama smart,.,...!!

nipu sangat,.,.!
padahal sinyal di 4 bar...!!

sandi putra said...

@andi si dhiebeand: tanya di fb nya smartfren aja mas... komentari status smartfren terus, marah2 sama smartfren.. haha...

Rahmat said...

Mantap gan infonya :)..
jadi termotivasi untuk pindah ke smart nih ..hehehe..
mampir d blog ane yah gan http://razya4greatlife.blogspot.com ^_^

Andik win said...

wah mantap gan....sayang didaerah ane gak ada yang bisa cepet...hanya xl yang da sinyale...walaupun lemod yang penting bisa coret2 di internet hehehehehe...salam knl

Obat Infeksi saluran kemih said...

kalo buat modem aha bisa ga ya??

Obat Infeksi saluran kemih said...

kalo buat modem aha bisa ga ya??

Obat Infeksi saluran kemih said...

kalo buat modem aha bisa ga ya??

pengobatan alami penyakit stroke said...

mantap gan, boleh di coba

Obat Tradisional Diabetes said...

asik nih pake smart friend !
tanpa nunggu lama ya gan ?

sandi putra said...

kalo modem smartfren zte ac682 nggak bisa buat operator lain selain smartfren...
tapi kalo pengen bisa ganti kartu CDMA lain pake yang smartfren ec 1261-2

nadya said...

ec 1261-2 bisa d upgrade firmwarenya ga?

arishuda said...

Gan Please Join Blog Saya
http://hack-pas.blogspot.com/

Anonymous said...

Sinyal di tempat saya Batam 4 bar, tapi speednya jongkok mas bro... i love slow

Anonymous said...

Modemnya memang cepet panas, tapi sejauh ini saya coba pake 6 jam full g masalah, entah kalo nanti ya...

Anonymous said...

Modemnya memang cepet panas, tapi sejauh ini saya coba pake 6 jam full g masalah, entah kalo nanti ya...

Anonymous said...

ane juga pake smartfren gandi Tegal gila koneksinya lawan katanya anti lelet--"

Join blog saya gan:
http://raindata.blogspot.com

Admin Ovoo said...

Wah menarik nih , gan ak juga pernah coba yang kayak gini...

Blogovoo

Anonymous said...

ga bisa pke premium booster gw bro pdhal gw pake paket yg sebulan 100rb
ato itu udh ada premiumnya ya?

rahasia wanita said...

dapet sinyal telkampret ama ensel aja udah seneng aye mah gan...
D tempat aye gak ada smartfren maklum di lorong bawah tanah

Belajar SEO said...

Smartfren sekarang lemot gan...

Penyakit Asma said...

kalo di advan tlkomsel flash bisa ga gan?!

Penyakit Batu Ginjal said...

wah syang eum ditempat saya smartfren aga mumet sinyalnya..

Pengobatan Herbal Asam Urat said...

cba pake smartfren jga aahh..hhe

Ade Radew said...

Artikel yg bagus gan, kbtulan saya juga pke modem smart.. Kcpetannya lbih bgus dri modem yg sblumnya ane beli..

Ditunggu kunjungannya..

http://nonownercarinsurance.blogspot.com/

TricaJus Murah said...

Kalo begitu saya akan coba beralih ke smartfren, terimakasih ya gan informasinya.


Ditunggu kedatangannya di blog http://obat-tradisionalalami.blogspot.com

Ace Max's said...

Kayanya Smartfren ini cepat banget ya gan.

Visit My Blog http://obat-kankerherbal.blogspot.com

Jamu Tradisional said...

Pindah ah ke Smartfren ane juga

Modz Go Blog said...

Waduh saya juga mau smartfreen..

Modifikasi katana said...

Kalau menurut saya sekarang smartfren lemot banget masbro...

fhe said...

wahh,. masi banyak buat informasinya gan,...

Admin - Akhmad Ilham said...

ngiri gue gue mili flexi sumpah nyesek gue gan

infofashionable said...

wah gant ane pake aha esia.hehe
mksh ya gant atas infonya sangat bermanfaat.
gant aq folow ya..
mohon polow balik buat pertemanan blog ane..
thx

jogist said...

thaks inponya.. Gan, tp sekarang masih bisa gak ya, soalnya ane jg paka smartprend n kadang gak mw conect

Razor said...

hore orang semarang juga ya bro, asek asek asek salam kenal aku dari kendal kota sebelah mu, hehehehee

ace maxs said...

sandii go blog kererntt :)

pengobatan alternatif asma said...

wah beneran itu gan??? ane jadi pengen nyoba nih

rudi aienny said...

http://curhatz.blogspot.com/ : wih yang bener nih Om

obat penyakit migren said...

terima kasih banyak informasinya bermanfaat sekali, sukses selalu..

obat alami diabetes melitus said...

ikuitan menyimak ya, terima kasih,,

kembud said...

makasih gan.... ilmunya sangat bermanfaat

cara menjadi agen said...

beneran secepat itu tuh ???

Fickry Muhammad said...

ente di daerah mana kok bisa cepet segitu? di yogya ?

hendysp said...

wah lemot Gan yang 45 rb buat browsing >.<

Opini Indonesia said...

Saya tinggal disamping kota wisata, katanya disana ada tinggal salah satu dirut smartfren dan sinyalnya bagus karena bts nya mendukung. Tapi tetap saja nggak ada sinyal, akhirnya ngangur juga jadinya tuh modem. Thks infonya sobat

Obat Herbal Liver said...

makasih gan infonya, entar ane coba. . .......

Obat Tradisional Epilepsi said...

Keren tuh,,salam kenal semua.

Toko Sepatu Online said...

boleh dicoba kang....makasih ya....

Kaligrafi said...

kalo di tegal itu sudah cepet sekali mas broooo

Batik said...

salam sukses mas bro .......coba di pakai baju batik modemnya mas bro....xixixixi

akhbar said...

lalu koneksi nya cepet engga gan ?

pendidikan islam said...

Memang cepet bro....tp sayang kalau mendung sinyalnya agak koma....hehehe....

Aksesoris Mobil said...

Victory Auto sebagai toko offline dan online yang menjual berbagai Aksesoris Mobil
dan variasi mobil dengan harga murah.
Sebagai Grosir Modifikasi Mobil
murah kami menawarkan berbagai macam brand dan kualitas barang yang baik di sertai dengan harga yang murah.
Silahkan datang ke tempat kami atau menghubungi sales representative kami langsung untuk pembelian

Aksesoris Mobil
Modifikasi Mobil
Variasi Mobil

Abed Saragih said...

Kencang juga kecepatan modem smartnya mas kalau punya saya gak sampai segitu kecepatannya.

obat penyakit hepatitis b said...

Wah beneran gan?

Raisa SE said...

Oh gitu gan,wah saya baru tau nich
obat tifus.
obat turun panas.
obat batu ginjal.
obat batu empedu.
obat mencert untuk bayi.
obat diare pada bayi.

Post a Comment