Coretanku yang nggak jelas

Tips dan Trik Internet Gratis Menggunakan Modem GSM dan kartu Telkomsel

177 comments
Sudah lama nih aku nggak nulis di blog ini.. hehehee
Kali ini ada tips dan trik dari temenku Baskoro, internet gratisan menggunakan SIMcard telkomsel. Sebenernya aku baru coba beberapa kali aja, kalau aku sih pake modem hp smart.
Ini pengalamanku coba internet gratis menggunakan kartu telkomsel simpati freedom, kata temenku sih bagus pake kartu As yang 8mb. Aku nggak tahu bentuk & ciri-ciri kartu As 8mb.
Bahan-bahan yang dipake buat percobaan :
  1. modem GSM + simcard simpati
  2. download aplikasi mdma disini, cek disini modem yang support dengan mdma.
  3. download aplikasi wardialer disini.
  4. download aplikasi ultrasurf disini.
hahahahahaaaaa :D


Jika sudah komplit bahannya, langsung praktek saja.
Pertama buka aplikasi mdma, kemudian pilih Connection Type >> GPRS/EDGE Only dan apply. Jangan di close ya tapi di minimize aja. Kira-kira seperti ini gambarnya

jangan klik tombol connect ya. hehe

Kedua buka aplikasi Wardialer. Pada tab setting pilih dialup profiles, biasanya dengan nama telkomsel. Isi *99# pada dial number dan klik Save. Kemudian pilih tab Rules, beri tanda centang IP Hunter dan isi dengan "182.1."(tanpa tanda ").

Klik tombol apa ya namanya, haddeeeehhh... Pokoknya tombol kotak titik-titik yang disebelah kanan tulisan URL Grabber itu lo. haha
Terus isi proxy server dan port seperti gambar dibawah ini


Jika sudah diisi klik tombol Simpan kemudian klik tombol Close. Klik tombol Save lagi aja deh, kemudian klik Connect. Tunggu sampai ada peringatan Happy Browsing dan klik yes.


Kemudian minimize aplikasi WarDialer dan buka lagi aplikasi mdma. Pilih Connection Type dengan "3G Only" kemudian apply.

Ketiga buka aplikasi UltraSurf. Pilih Option >> Proxy Settings >> Manual Proxy Setting kemudian isi proxy host dengan 202.150.217.76 proxy port 8000. klik OK.

Untuk proxy host jika gagal, tanya mbah google aja ya. hahahahaaa...
Tunggu sampai status di ultrasurf ada tulisan "Successfully connected to server!"


Untuk browser dan IDM, gunakan  proxy 127.0.0.1 port 9666. Kalau aku pake browser firefox, pilih Alat >> pengaturan >> canggih >> tab jaringan >> pengaturan >> konfigurasi proxy secara manual. Kira-kira seperti ini gambarnya


Jika sudah di setting semua, coba buat browsing... berhasil apa nggak??? kalau nggak berhasil tanya mbah google ya... heheheeeee.... maap deh kalau ada yang salah.

Happy Browsing

177 comments :

  1. makasih infonya gan menarik buat coba di modem.

    ReplyDelete
  2. berkunjung ke blog teman sambil minta sumbangan klik submit feeds :D

    ReplyDelete
  3. kunjungan sore,,,
    gan jangan lupa follow nya

    ReplyDelete
  4. wahhh seep boz...
    bisa dicoba tuh....

    ReplyDelete
  5. tampaknya sudah di blok sodara2 nyahok dah

    ReplyDelete
  6. masih bisa kok mas bro... kalo nggak bisa, dicoba ganti proxy servernya yang wardialer jadi 202.150.217.75
    kalo masih nggak bisa ya cari proxy lagi di google... hahahaaaaa :D

    ReplyDelete
  7. wah ternyata ng sharenya fulgar bener... nunggu co.id ni trik

    ReplyDelete
  8. wardialernya kok gak mau kelluar happy browsingnya ya, cuma pindah ke logs aja waktu diconnect, trus ga jalan logsnya gmana ya ?

    ReplyDelete
  9. hahahahaaa... biarin co.id, soalnya aku nggak pake telkomsel
    udah banyak yang ngeshare juga

    coba pake GiveMyIP, cari di google
    masukin IP, kalo nggak salah 182.1.
    terus masukin dialup name, biasanya TSEL

    ReplyDelete
  10. waaaa.. saya pake CDMA ...
    kalo trik CDMA ada nggak yaaCh ... ??? :)

    ReplyDelete
  11. wkakakak.....lanjutkan ndoxxxxxxxxxxxxxxx

    ReplyDelete
  12. lali awakmu ndox...set proxy idm rung kuwi...

    ReplyDelete
  13. ini gratisnya ada terus apa gimana, mas?

    ReplyDelete
  14. @shinobi : saya juga CDMA, saya juga lagi cari trik buat CDMA :D

    @gembrix : set proxy IDM podo karo set proxy browser. berburu sule 8ember & sherina m@x ya... hahaha :D

    @ladida : kata temenku "gembrix", itu nggak selalu bisa :D

    ReplyDelete
  15. chat@ http://buzzyb.yolasite.com

    ReplyDelete
  16. makasih infonya gan.............

    http://articlecomputerbussines.blogspot.com/

    (harga laptop murah tapi terkenal menurut q compaq,compaq itu bandel jarang rusak. ea itu tergantung yang gunain, hehehe

    ReplyDelete
  17. sandi.. sandi.. (>_<") bilang imut atau lucu mulu ihh~ kan jadi malu..

    *tapi itu blog baru aku san, dulu lebih keren. katanya sekarang kek anak SD :p

    ReplyDelete
  18. @Nurmayanti Zain: ajarin aku bikin blog yang lucu dong, aku masih bingung tentang blog

    ReplyDelete
  19. hehehe :) mau diajarin apa?
    kalau aku bisa, akan kubantu ^^ insyaAllah~

    ReplyDelete
  20. izin nyimakk dulu gan,,,

    http://waloetzgoblogg.blogspot.com/2011/10/tips-dan-trik-billiard-shooting-control.html

    ReplyDelete
  21. blog copas ja belagu,..

    ReplyDelete
  22. seluruh indonesia pakai ini, pasti gak lama trik ini gak jalan lagi

    ReplyDelete
  23. @Anonim: kalo nggak jalan, cari trik gratisan lagi. tanya2 mbah Google aja... hehe
    pasti ada jalannya lagi

    ReplyDelete
  24. @ZONA DOWNLOAD GRATIS: kalo kartu 3 aku nggak tau... belum prnah coba pake 3.

    ReplyDelete
  25. pakai sendiri aja bro jangan disebar2, cepat ketahuan telkomsel

    ReplyDelete
  26. @Anonim: ok mas bro, tau trik gratisan buat smart nggak?? hehe

    ReplyDelete
  27. si merah telah tiada...

    ReplyDelete
  28. @Anonim: saya ikut berduka cita, semoga muncul generasi si merah lagi :D

    ReplyDelete
  29. kemarin aku aq proxy server 8.8.8.8 and port 8000 gratis terus tapi sekarang dah ga bisa, anu langsung seting di mozila,, ga pake aplikasi,, gemana ne

    ReplyDelete
  30. blm 1 bulan sdh co id, akibat byk tebar pesona..

    ReplyDelete
  31. @Anonim: hahahahaaa... ABG Tua dong, banyak tebar pesona ke semua wanita :D

    ReplyDelete
  32. dah ga bisa dipakai ip nya,failed mulu...
    kasih yang terbaru dongs......!!!!

    ReplyDelete
  33. baca di http://icalcell.blogspot.com/

    ReplyDelete
  34. wkwkw nyuruh ke blog lain, kelihatan blog copas wkwkwkw

    ReplyDelete
  35. wah gan bleh di cba ne
    knjng balik ya
    http://aplikasiwdw.blogspot.com
    Trik internet gratis terupdated

    ReplyDelete
  36. @Anonim: iya, mungkin trik itu saya copas dari temen. tapi tulisan itu saya ketik sendiri :)
    coba pake 192.168.9.17 port 9201... semoga masih bisa, tapi sering mogok :)

    @ahmed kholidin: terima kasih sudah mampir :)

    ReplyDelete
  37. kalau di sebar kayak gini cepat di blogkir, sekalian lah di buat satu rangkap agar pembaca lebih leluarsa tanpa adanya pemblokiran dari tsel atau indst, tapi ini cukup menarik sob

    ReplyDelete
  38. pake usurf aja g pake yg lain dah bisa. masalahnya cuman satu, putus-putus. pake redial otomatis bisa, tapi ya tetep putus2

    ReplyDelete
  39. buat kartu 3 bisa ga

    ReplyDelete
  40. saya sudah lama nggak pake trik itu, soalnya saya juga nggak punya modem GSM... coba tanya mbah google aja, kayaknya masih ada trik yang lain...
    terakhir saya nyobain trik itu pake proxy ekor 17
    maaf ya kawan2, trik diatas kayaknya udah nggak bisa lagi... hehe

    ReplyDelete
  41. om..
    kalo mdmanya ga bisa dibuka kenapa ya?
    dia bilang begini (UNEBLE TO COMPORT,MOBILE DATA DEVICE POSSIBLY IN USE BY ANOTHER APPLICATION).
    Tolong jawabannya ya om..

    ReplyDelete
  42. om..
    kalo mdmanya ga bisa dibuka kenapa ya?
    dia bilang begini (UNEBLE TO COMPORT,MOBILE DATA DEVICE POSSIBLY IN USE BY ANOTHER APPLICATION).
    Tolong jawabannya ya om..

    ReplyDelete
  43. eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee udh gk bisa...

    ReplyDelete
  44. soory numpang lewat. mau beli obat herbal diskon 45% silahkan hubungi saya

    ReplyDelete
  45. numpang Rujukan Ke artikel ini dari Halaman saya Gan, Mohon Berkunjung barang sekali. Salam Kenal

    ReplyDelete
  46. bang....ko' wdma nya ngga bisa kebuka????
    tolong jawabanyya

    ReplyDelete
  47. kk klw sekarang cara internetan gratisnya gimana tolong kirim dong cara terbarunya ke mail aku bangogi2@yahoo.com

    ReplyDelete
  48. …………..INFO DAHSYAT …………….!!!

    Bisnis Online termurah , Sistem Simple dan tidak membingungkan
    memberikan peluang pada kita untuk menjaring Rupiah dan
    langsung bisa kita rasakan. Program ini menjalankan bisnisnya
    secara online melalui internet, sehingga lebih efektif, efisien,
    target market yg sangat luas (seluruh Indonesia), transaksi cepat,
    bebas biaya transport, dan keunggulan-keunggulan online lainnya.

    Cukup di depan Komputer kita bisa melakukannya dan hanya
    bermodalkan Rp.10.000 Ingat…!!! hanya bermodalkan Rp.10.000
    Keanggotaan Seumur Hidup …!!!
    Cukup memberikan Info pada 4 teman terdekat kita…
    Ayo buruan ……………………!!!
    Kapan Lagi kita memulai Bisnis Online kita

    Hanya menyisihkan Uang Rokok kita sehari..!!
    Tapi bayangkan manfaat dr bisnis ini
    dalam 1-3 bln ke depan sungguh Dahsyat….
    Kita bisa Maju kalau Kita Mau ………….

    Eitt…blm lg kita Mendapatkan Bonus Info Gratis berupa E-book:
    1. Tutorial “Bikin Domain sendiri”
    2. Bagaimana Menghasilkan Uang dr Produk Orang Lain
    3. Rahasia Telpon Bebas Pulsa (Lokal,Interlokal,SLI)
    4. Tip’s dan Trik SMS gratis
    5. Cara Akses Internet Gratis,UNLIMITED

    Hanya Rp.10.000..??? Apakah benar ???
    Ilmu yang sangat bermanfaat bukan ???
    Langsung aja Gan Ke TKP klik disini : http://goo.gl/qB5Mk

    ReplyDelete
  49. http://uustea.blogspot.com/2012/12/download-gratis-pake-internet-gratis.html

    ReplyDelete
  50. GAN..,klo ane pke giveMYIP pke kartu 3 ip nya brp ye???.,mohon bantuan gan...

    ReplyDelete
  51. bagus ini infonya gan makasih agan :D

    ReplyDelete
  52. SOb
    untuk kartu simpati baru perlu dierorkan dulu ga ya Paket SNC-nya?

    ReplyDelete
  53. om mau tanya buat kartu im3 ada nggak ??

    ReplyDelete
  54. artikel yang sangat bermanfaat. sukses selalu. terimakasih

    ReplyDelete
  55. trik yang mantap....

    www.unduhlagump3.com
    www.wappersunda.com

    ReplyDelete
  56. This website article really helped me in finding information. Thank you so much ^^

    Obat Pembersih Rahim

    ReplyDelete
  57. Thank's so much, information in this article's website is very interesting
    Cara Mengatasi Limfosit Turun

    ReplyDelete

  58. thank you for your article, this is so interest for me ^^

    obat herbal polip kandung empedu

    ReplyDelete
  59. thank you for your article, this is so interest for me ^^

    Obat Pembersih rahim Alami

    ReplyDelete
  60. thank you for the information, we are waiting for further information, may be useful...

    obat penghilang singkayo

    ReplyDelete
  61. thank you for the information, we are waiting for further information, may be useful...

    Obat Varikokel Tanpa Dioperasi

    ReplyDelete
  62. thank you for the information, we are waiting for further information, may be useful...

    obat herbal penurun leukosit tinggi

    ReplyDelete

  63. thank you for the information, we are waiting for further information, may be useful...

    Obat Hemangioma Alami Tanpa Operasi

    ReplyDelete
  64. you nice article thanks for the information

    Successful!

    Obat gondok beracun mujarab

    ReplyDelete

  65. Blog was absolutely fantastic! Lots of information and inspiration, both of which we all need! for the appreciation to those of you who are already sharing may be beneficial

    Cara menghilangkan gondok beracun tanpa operasi

    ReplyDelete

  66. cool thank you very interesting infonya and may be useful for the reader ^ _ ^

    Bagaimana cara mengobati gondok beracun

    ReplyDelete
  67. I can see that you have the level of expertise on this subject, I would like to hear more from you on this subject - I've bookmarked this page and will return soon to hear additional about it.
    for that I say terimaksih have shared about information
    warm regards ..
    Obat alami katarak atau glaukoma paling ampuh

    ReplyDelete

  68. What initiatives is true here. I'll look around the site and see if I can offer additional ideas. Thank you very much

    Obat penurun kadar gula darah tinggi yang alami

    ReplyDelete

  69. What initiatives is true here. I'll look around the site and see if I can offer additional ideas. Thank you very much

    Obat penurun kadar gula darah tinggi yang alami

    ReplyDelete

  70. I agree Thanks the information we await further information ^^
    Obat Herbal Polip Kandung Empedu

    ReplyDelete
  71. Thank you so much for the info, very interesting information we wait for the next update ^^
    Obat polip kandung empedu tanpa operasi

    ReplyDelete

  72. Thank you friend for the information very helpful at all .. !!
    Obat Polip kandung Empedu Yang Alami

    ReplyDelete
  73. Thank you so much for the information really good article and very useful
    obat jantung koroner paling ampuh

    ReplyDelete
  74. Thank you so much for the information really good article and very usefull
    Obat Asma Yang sudah Menahun

    ReplyDelete

  75. thank you very much gan on information that has been posted, I am personally very impressed with your article I wait for the next update ^^
    Obat Amandel Yang Sudah Bengkak Dan Parah

    ReplyDelete

  76. nice article thanks to reading your article to my knowledge has increased and hopefully this article can be useful for everyone :)
    Cara mengobati amandel yang bengkak dan sudah parah

    ReplyDelete
  77. thank you for the information, we are waiting for further information, may be useful...

    Cara cepat mengobati fistula ani tanpa operasi

    ReplyDelete
  78. thank you for the information, we are waiting for further information, may be useful...

    Cara cepat mengobati nyeri sendi paling mujarab

    ReplyDelete

  79. This website is very helpful at all so I can enlightenment after reading this article thanks for the information :)
    obat pembersih rahim setelah melahirkan

    ReplyDelete

  80. it's amazing article I was reading thank you for the information may be worship goodness author


    Cara mengobati infeksi saluran kencing pada ibu hamil secara alami

    ReplyDelete

  81. it's amazing article I was reading thank you for the information may be worship goodness author


    Cara mengobati infeksi saluran kencing pada ibu hamil secara alami

    ReplyDelete
  82. thank you for the information, very nice article and very helpful
    Cara mengobati sakit buah zakar

    ReplyDelete
  83. thank you for the information, very nice article and very helpful
    cara mengobati alergi pada ibu hamil

    ReplyDelete
  84. thank you for the information, very nice article and very helpful
    obat radang orchitis yang permanen

    ReplyDelete
  85. thank you for the information, very nice article and very helpful
    obat jerawat batu di selangkangan

    ReplyDelete
  86. thank you for the information, very nice article and very helpful
    obat bengkak otot betis kaki kanan

    ReplyDelete
  87. Thank you so much for the information, really good and very useful
    Cara mengobati pembengkakan pada vagina

    ReplyDelete
  88. Thank you so much for the information, really good and very useful
    Cara menurunkan kadar kreatinin

    ReplyDelete
  89. thank you for the information, very nice article and very helpful
    Cara mengobati lutut bengkak

    ReplyDelete
  90. thank you for the information, very nice article and very helpful
    Obat kulit buah zakar kendur

    ReplyDelete






  91. because you have to share information about your experince article I say thank you, and we wait for further information ^^

    Cara mengobati TBC pada wanita hamil secara alami

    ReplyDelete
  92. Thank you so much for the information really good article and very useful
    Cara mengobati bintik-bintik pada vagina

    ReplyDelete
  93. Thank you so much for the information really good article and very useful
    Cara mengobati bintik-bintik pada vagina

    ReplyDelete
  94. after I read your article and listen to my knowledge is increasing
    thank you very much my friend :)
    Cara mengobati jantung bocor pada balita

    ReplyDelete
  95. after I read your article and listen to my knowledge is increasing
    thank you very much my friend :)
    Cara mengobati jantung bocor pada balita

    ReplyDelete
  96. Thank you so much for the information really good article and very useful
    Obat alergi pada vagina

    ReplyDelete
  97. Thank you so much for the information really good article and very useful
    Obat untuk lutut kaki yang bersuara

    ReplyDelete


  98. already several times I refer to the article you are currently manage it turns out after I see the results are very good for the insight or knowledge I

    thank you very much ^^
    Pengobatan gondok beracun sampai sembuh secara alami

    ReplyDelete
  99. thank you for the information, very nice article and very helpful
    Obat maag yang tidak kunjung sembuh

    ReplyDelete
  100. thank you for the information, very nice article and very helpful
    Obat luka pada kelamin

    ReplyDelete
  101. thank you for the information, very nice article and very helpful
    Cara mengobati luka pada kelamin

    ReplyDelete
  102. thank you for the information, very nice article and very helpful
    Cara mengobati anak susah makan

    ReplyDelete
  103. thank you for the information, very nice article and very helpful
    Cara mengatasi anak susah makan sayur

    ReplyDelete
  104. thank you for the information, very nice article and very helpful
    obat penyubur kandungan pria

    ReplyDelete

  105. thank you for your article really helped me in finding interesting information information
    good luck
    OBAT GONDOK BERACUN PALING JITU

    ReplyDelete
  106. thank you for the information, very nice article and very helpful
    obat penyubur kandungan pria dan wanita

    ReplyDelete
  107. thank you for the information, very nice article and very helpful
    obat penyubur kandungan pasca kuret

    ReplyDelete
  108. thank you for the information, very nice article and very helpful
    obat penyubur kandungan pasca keguguran

    ReplyDelete
  109. thank you for the information, very nice article and very helpful
    obat penyubur kandungan paling mujarab

    ReplyDelete
  110. thank you for the information, very nice article and very helpful
    obat penyubur kandungan paten

    ReplyDelete
  111. thank you for the information, very nice article and very helpful
    obat penyubur kandungan resep dokter

    ReplyDelete
  112. thank you for the information, very nice article and very helpful
    jamu tradisional pembersih rahim

    ReplyDelete
  113. Thank you so much for the information, really good and very useful
    jamu pembersih rahim pasca keguguran

    ReplyDelete
  114. Thank you so much for the information, really good and very useful
    jamu pembersih rahim tanpa kuret

    ReplyDelete
  115. Thank you so much for the information, really good and very useful
    Obat Herbal Penyakit Liver

    ReplyDelete
  116. thank you for the information, we are waiting for further information, may be useful...

    Obat Kanker Nasofaring

    ReplyDelete
  117. thanks for the information, good article is very useful
    obat telinga berdengung

    ReplyDelete
  118. thanks for the information, good article is very useful
    cara mengobati telinga berdengung

    ReplyDelete
  119. thanks for the information, good article is very useful
    obat kista ginjal

    ReplyDelete
  120. thank you for the information, very nice article and very helpful
    obat kanker darah

    ReplyDelete
  121. thank you for the information, we are waiting for further information, may be useful...

    Obat melanoma

    ReplyDelete
  122. thank you for the information, we are waiting for further information, may be useful...

    Cara menetralkan asam lambung tinggi

    ReplyDelete

  123. thank you for the information, we are waiting for further information, may be useful...

    Obat penurun trigliserida alami

    ReplyDelete
  124. thank you for the information, we are waiting for further information, may be useful...

    Obat patah tulang tradisional

    ReplyDelete
  125. thank you for the information, we are waiting for further information, may be useful...

    Obat tulang keropos tradisional

    ReplyDelete
  126. thank you for the information, we are waiting for further information, may be useful...

    Cara alami mengobati pengapuran tulang sendi

    ReplyDelete
  127. thank you for the information, very nice article and very helpful
    cara mengobati kanker darah

    ReplyDelete
  128. thank you for this interesting information gan, success continues
    obat anyang-anyangan pada anak

    ReplyDelete
  129. thank you for this interesting information gan, success continues
    obat cacar air pada anak

    ReplyDelete
  130. thank you for this interesting information gan, success continues
    cara mengobati cacar air pada anak

    ReplyDelete
  131. information that you provide a very useful article interesting and useful, thank you very much for the information gan
    cara mengatasi gatal sekitar penis

    ReplyDelete