Wednesday, September 28, 2011

Tips dan Trik Internet Gratis Menggunakan Modem GSM dan kartu Telkomsel

Sudah lama nih aku nggak nulis di blog ini.. hehehee
Kali ini ada tips dan trik dari temenku Baskoro, internet gratisan menggunakan SIMcard telkomsel. Sebenernya aku baru coba beberapa kali aja, kalau aku sih pake modem hp smart.
Ini pengalamanku coba internet gratis menggunakan kartu telkomsel simpati freedom, kata temenku sih bagus pake kartu As yang 8mb. Aku nggak tahu bentuk & ciri-ciri kartu As 8mb.
Bahan-bahan yang dipake buat percobaan :
  1. modem GSM + simcard simpati
  2. download aplikasi mdma disini, cek disini modem yang support dengan mdma.
  3. download aplikasi wardialer disini.
  4. download aplikasi ultrasurf disini.
hahahahahaaaaa :D


Jika sudah komplit bahannya, langsung praktek saja.
Pertama buka aplikasi mdma, kemudian pilih Connection Type >> GPRS/EDGE Only dan apply. Jangan di close ya tapi di minimize aja. Kira-kira seperti ini gambarnya

jangan klik tombol connect ya. hehe

Kedua buka aplikasi Wardialer. Pada tab setting pilih dialup profiles, biasanya dengan nama telkomsel. Isi *99# pada dial number dan klik Save. Kemudian pilih tab Rules, beri tanda centang IP Hunter dan isi dengan "182.1."(tanpa tanda ").

Klik tombol apa ya namanya, haddeeeehhh... Pokoknya tombol kotak titik-titik yang disebelah kanan tulisan URL Grabber itu lo. haha
Terus isi proxy server dan port seperti gambar dibawah ini


Jika sudah diisi klik tombol Simpan kemudian klik tombol Close. Klik tombol Save lagi aja deh, kemudian klik Connect. Tunggu sampai ada peringatan Happy Browsing dan klik yes.


Kemudian minimize aplikasi WarDialer dan buka lagi aplikasi mdma. Pilih Connection Type dengan "3G Only" kemudian apply.

Ketiga buka aplikasi UltraSurf. Pilih Option >> Proxy Settings >> Manual Proxy Setting kemudian isi proxy host dengan 202.150.217.76 proxy port 8000. klik OK.

Untuk proxy host jika gagal, tanya mbah google aja ya. hahahahaaa...
Tunggu sampai status di ultrasurf ada tulisan "Successfully connected to server!"


Untuk browser dan IDM, gunakan  proxy 127.0.0.1 port 9666. Kalau aku pake browser firefox, pilih Alat >> pengaturan >> canggih >> tab jaringan >> pengaturan >> konfigurasi proxy secara manual. Kira-kira seperti ini gambarnya


Jika sudah di setting semua, coba buat browsing... berhasil apa nggak??? kalau nggak berhasil tanya mbah google ya... heheheeeee.... maap deh kalau ada yang salah.

Happy Browsing

176 comments:

Hary said...

makasih infonya gan menarik buat coba di modem.

sandi said...

silahkan dicoba gan :D

showga said...

berkunjung ke blog teman sambil minta sumbangan klik submit feeds :D

Fahrulrozi said...

kunjungan sore,,,
gan jangan lupa follow nya

aji2q said...

wahhh seep boz...
bisa dicoba tuh....

Anonymous said...

tampaknya sudah di blok sodara2 nyahok dah

sandi said...

masih bisa kok mas bro... kalo nggak bisa, dicoba ganti proxy servernya yang wardialer jadi 202.150.217.75
kalo masih nggak bisa ya cari proxy lagi di google... hahahaaaaa :D

Anonymous said...

wah ternyata ng sharenya fulgar bener... nunggu co.id ni trik

Anonymous said...

wardialernya kok gak mau kelluar happy browsingnya ya, cuma pindah ke logs aja waktu diconnect, trus ga jalan logsnya gmana ya ?

sandi said...

hahahahaaa... biarin co.id, soalnya aku nggak pake telkomsel
udah banyak yang ngeshare juga

coba pake GiveMyIP, cari di google
masukin IP, kalo nggak salah 182.1.
terus masukin dialup name, biasanya TSEL

Shinobi Blog said...

waaaa.. saya pake CDMA ...
kalo trik CDMA ada nggak yaaCh ... ??? :)

gembrix said...

wkakakak.....lanjutkan ndoxxxxxxxxxxxxxxx

gembrix said...

lali awakmu ndox...set proxy idm rung kuwi...

Ladida Cafe said...

ini gratisnya ada terus apa gimana, mas?

sandi said...

@shinobi : saya juga CDMA, saya juga lagi cari trik buat CDMA :D

@gembrix : set proxy IDM podo karo set proxy browser. berburu sule 8ember & sherina m@x ya... hahaha :D

@ladida : kata temenku "gembrix", itu nggak selalu bisa :D

buzzyb said...

chat@ http://buzzyb.yolasite.com

Notebook Drivers said...

makasih infonya gan.............

http://articlecomputerbussines.blogspot.com/

(harga laptop murah tapi terkenal menurut q compaq,compaq itu bandel jarang rusak. ea itu tergantung yang gunain, hehehe

pratama said...

HP nokia e63 ga support ya???

sandi said...

@Notebook Drivers: terima kasih infonya mas bro

sandi said...

@pratama: kayaknya sih nggak bisa

dede said...

thanx tips n triknya gan...

anvir said...

ok langung coba y

Hidup sederhana said...

mantab gan, kapan2 coba deh.

sandi said...

dicoba dicoba :D

Nurmayanti Zain said...

sandi.. sandi.. (>_<") bilang imut atau lucu mulu ihh~ kan jadi malu..

*tapi itu blog baru aku san, dulu lebih keren. katanya sekarang kek anak SD :p

sandi said...

@Nurmayanti Zain: ajarin aku bikin blog yang lucu dong, aku masih bingung tentang blog

Nurmayanti Zain said...

hehehe :) mau diajarin apa?
kalau aku bisa, akan kubantu ^^ insyaAllah~

Blogger Go Blogg !! said...

izin nyimakk dulu gan,,,

http://waloetzgoblogg.blogspot.com/2011/10/tips-dan-trik-billiard-shooting-control.html

Anonymous said...

blog copas ja belagu,..

sandi said...

@Blogger Go Blogg !! : silahkan :)

sandi said...

@Anonim : ^_^

Anonymous said...

seluruh indonesia pakai ini, pasti gak lama trik ini gak jalan lagi

ZONA DOWNLOAD GRATIS said...

buat kartu 3 bisa gx ne sob?

sandi said...

@Anonim: kalo nggak jalan, cari trik gratisan lagi. tanya2 mbah Google aja... hehe
pasti ada jalannya lagi

sandi said...

@ZONA DOWNLOAD GRATIS: kalo kartu 3 aku nggak tau... belum prnah coba pake 3.

Anonymous said...

pakai sendiri aja bro jangan disebar2, cepat ketahuan telkomsel

sandi said...

@Anonim: ok mas bro, tau trik gratisan buat smart nggak?? hehe

Anonymous said...

si merah telah tiada...

sandi said...

@Anonim: saya ikut berduka cita, semoga muncul generasi si merah lagi :D

Anonymous said...

kemarin aku aq proxy server 8.8.8.8 and port 8000 gratis terus tapi sekarang dah ga bisa, anu langsung seting di mozila,, ga pake aplikasi,, gemana ne

Top 1 Oli Sintetik Mobil-Motor Indonesia said...

thanks sob langsung dicoba

Anonymous said...

blm 1 bulan sdh co id, akibat byk tebar pesona..

sandi said...

@Anonim: hahahahaaa... ABG Tua dong, banyak tebar pesona ke semua wanita :D

Anonymous said...

dah ga bisa dipakai ip nya,failed mulu...
kasih yang terbaru dongs......!!!!

sandi said...

baca di http://icalcell.blogspot.com/

Anonymous said...

wkwkw nyuruh ke blog lain, kelihatan blog copas wkwkwkw

ahmed kholidin said...

wah gan bleh di cba ne
knjng balik ya
http://aplikasiwdw.blogspot.com
Trik internet gratis terupdated

sandi said...

@Anonim: iya, mungkin trik itu saya copas dari temen. tapi tulisan itu saya ketik sendiri :)
coba pake 192.168.9.17 port 9201... semoga masih bisa, tapi sering mogok :)

@ahmed kholidin: terima kasih sudah mampir :)

Muhammad Aziz said...

Mantab coba yak
Tutorial Blog

Hac Ken said...

kalau di sebar kayak gini cepat di blogkir, sekalian lah di buat satu rangkap agar pembaca lebih leluarsa tanpa adanya pemblokiran dari tsel atau indst, tapi ini cukup menarik sob

zhaynuddin said...

trik ini belum di blokir toh

pasirpadi said...

dicoba bro..

Isshin1980 said...

pake usurf aja g pake yg lain dah bisa. masalahnya cuman satu, putus-putus. pake redial otomatis bisa, tapi ya tetep putus2

Anonymous said...

buat kartu 3 bisa ga

sandi putra said...

saya sudah lama nggak pake trik itu, soalnya saya juga nggak punya modem GSM... coba tanya mbah google aja, kayaknya masih ada trik yang lain...
terakhir saya nyobain trik itu pake proxy ekor 17
maaf ya kawan2, trik diatas kayaknya udah nggak bisa lagi... hehe

Sehat Dengan Xamthone Plus said...

Hahah.. ada -ada gajah gan,, like :)

pengobatan alami penyakit stroke said...

boleh di tes bang

Pengobatan glaukoma said...

kayaknya mantap nih.. thx

Happy time said...

om..
kalo mdmanya ga bisa dibuka kenapa ya?
dia bilang begini (UNEBLE TO COMPORT,MOBILE DATA DEVICE POSSIBLY IN USE BY ANOTHER APPLICATION).
Tolong jawabannya ya om..

Happy time said...

om..
kalo mdmanya ga bisa dibuka kenapa ya?
dia bilang begini (UNEBLE TO COMPORT,MOBILE DATA DEVICE POSSIBLY IN USE BY ANOTHER APPLICATION).
Tolong jawabannya ya om..

hzndi said...

Udh g bsa lg y bang huhu

krisan_paulino said...

eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee udh gk bisa...

iman said...

ok

Abu Bira said...

soory numpang lewat. mau beli obat herbal diskon 45% silahkan hubungi saya

Ridho said...

numpang Rujukan Ke artikel ini dari Halaman saya Gan, Mohon Berkunjung barang sekali. Salam Kenal

Fajrin Ilham H said...

bagus banget tipsnya

Anonymous said...

bang....ko' wdma nya ngga bisa kebuka????
tolong jawabanyya

Yogi Maulana said...

kk klw sekarang cara internetan gratisnya gimana tolong kirim dong cara terbarunya ke mail aku bangogi2@yahoo.com

waroeng pojok said...

…………..INFO DAHSYAT …………….!!!

Bisnis Online termurah , Sistem Simple dan tidak membingungkan
memberikan peluang pada kita untuk menjaring Rupiah dan
langsung bisa kita rasakan. Program ini menjalankan bisnisnya
secara online melalui internet, sehingga lebih efektif, efisien,
target market yg sangat luas (seluruh Indonesia), transaksi cepat,
bebas biaya transport, dan keunggulan-keunggulan online lainnya.

Cukup di depan Komputer kita bisa melakukannya dan hanya
bermodalkan Rp.10.000 Ingat…!!! hanya bermodalkan Rp.10.000
Keanggotaan Seumur Hidup …!!!
Cukup memberikan Info pada 4 teman terdekat kita…
Ayo buruan ……………………!!!
Kapan Lagi kita memulai Bisnis Online kita

Hanya menyisihkan Uang Rokok kita sehari..!!
Tapi bayangkan manfaat dr bisnis ini
dalam 1-3 bln ke depan sungguh Dahsyat….
Kita bisa Maju kalau Kita Mau ………….

Eitt…blm lg kita Mendapatkan Bonus Info Gratis berupa E-book:
1. Tutorial “Bikin Domain sendiri”
2. Bagaimana Menghasilkan Uang dr Produk Orang Lain
3. Rahasia Telpon Bebas Pulsa (Lokal,Interlokal,SLI)
4. Tip’s dan Trik SMS gratis
5. Cara Akses Internet Gratis,UNLIMITED

Hanya Rp.10.000..??? Apakah benar ???
Ilmu yang sangat bermanfaat bukan ???
Langsung aja Gan Ke TKP klik disini : http://goo.gl/qB5Mk

uustea said...

http://uustea.blogspot.com/2012/12/download-gratis-pake-internet-gratis.html

Rhomee Fahry said...

GAN..,klo ane pke giveMYIP pke kartu 3 ip nya brp ye???.,mohon bantuan gan...

Wilfridus Ero said...

gmna klo g ad 3Gx

sussy said...

bagus ini infonya gan makasih agan :D

ebietz said...

SOb
untuk kartu simpati baru perlu dierorkan dulu ga ya Paket SNC-nya?

jelita said...

terimakasih ats infonya

jaket naruto said...

kalo pake XL gmn caranya bos??

sandi maulana said...

om mau tanya buat kartu im3 ada nggak ??

daftar standard gaji indonesia terbaru said...

artikel yang sangat bermanfaat. sukses selalu. terimakasih

Obat Untuk Asam Lambung Tinggi said...

Thanks nich atas tips nya

obat penyakit hepatitis b said...

Nice info

Raisa SE said...

mantap gan
obat tifus.
obat turun panas.
obat batu ginjal.
obat batu empedu.
obat mencert untuk bayi.
obat diare pada bayi.

Bar O Kurniawan said...

trik yang mantap....

www.unduhlagump3.com
www.wappersunda.com

Fahmy ID said...

This website article really helped me in finding information. Thank you so much ^^

Obat Pembersih Rahim

yuni astriani said...

Obat stroke yang belum parah
obat jantung koroner paling ampuh

Obat Herbal Alami said...

thank you for the information may be useful

obat penghilang singkayo secara alami

Fahmy ID said...

Thank's so much, information in this article's website is very interesting
Cara Mengatasi Limfosit Turun

RiniAnjell said...

thank you for the information may be useful

obat herbal polip kandung empedu

yuni astriani said...

thanks you for the information may be useful
Obat Asma Yang sudah Menahun

RiniAnjell said...


thank you for your article, this is so interest for me ^^

obat herbal polip kandung empedu

RiniAnjell said...

thank you for your article, this is so interest for me ^^

Obat Pembersih rahim Alami

yuni astriani said...

thanks you for the information may be useful
cara mengobati bab berdarah

RiniAnjell said...

this is a good article, i've read carefully ^^

Cara Menstabilkan Leukosit

Ramadhani Attacker said...

thank you for the information, we are waiting for further information, may be useful...

obat penghilang singkayo

Ramadhani Attacker said...

thank you for the information, we are waiting for further information, may be useful...

Obat Varikokel Tanpa Dioperasi

Ramadhani Attacker said...

thank you for the information, we are waiting for further information, may be useful...

obat herbal penurun leukosit tinggi

Ramadhani Attacker said...


thank you for the information, we are waiting for further information, may be useful...

Obat Hemangioma Alami Tanpa Operasi

yuni astriani said...

thanks gan for the information may be useful
obat jantung koroner paling ampuh

Lutvie Hakim said...

you nice article thanks for the information

Successful!

Obat gondok beracun mujarab

Lutvie Hakim said...


Blog was absolutely fantastic! Lots of information and inspiration, both of which we all need! for the appreciation to those of you who are already sharing may be beneficial

Cara menghilangkan gondok beracun tanpa operasi

Lutvie Hakim said...


cool thank you very interesting infonya and may be useful for the reader ^ _ ^

Bagaimana cara mengobati gondok beracun

Lutvie Hakim said...

I can see that you have the level of expertise on this subject, I would like to hear more from you on this subject - I've bookmarked this page and will return soon to hear additional about it.
for that I say terimaksih have shared about information
warm regards ..
Obat alami katarak atau glaukoma paling ampuh

Lutvie Hakim said...


What initiatives is true here. I'll look around the site and see if I can offer additional ideas. Thank you very much

Obat penurun kadar gula darah tinggi yang alami

Lutvie Hakim said...


What initiatives is true here. I'll look around the site and see if I can offer additional ideas. Thank you very much

Obat penurun kadar gula darah tinggi yang alami

Lutvie Hakim said...


I agree Thanks the information we await further information ^^
Obat Herbal Polip Kandung Empedu

Lutvie Hakim said...

Thank you so much for the info, very interesting information we wait for the next update ^^
Obat polip kandung empedu tanpa operasi

Lutvie Hakim said...


Thank you friend for the information very helpful at all .. !!
Obat Polip kandung Empedu Yang Alami

yuni astriani said...

Thank you so much for the information really good article and very useful
obat jantung koroner paling ampuh

yuni astriani said...

Thank you so much for the information really good article and very usefull
Obat Asma Yang sudah Menahun

Lutvie Hakim said...


thank you very much gan on information that has been posted, I am personally very impressed with your article I wait for the next update ^^
Obat Amandel Yang Sudah Bengkak Dan Parah

Lutvie Hakim said...


nice article thanks to reading your article to my knowledge has increased and hopefully this article can be useful for everyone :)
Cara mengobati amandel yang bengkak dan sudah parah

Obat Herbal Alami said...

thank you for the information, we are waiting for further information, may be useful...

Cara cepat mengobati fistula ani tanpa operasi

Obat Herbal Alami said...

thank you for the information, we are waiting for further information, may be useful...

Cara cepat mengobati nyeri sendi paling mujarab

Lutvie Hakim said...


This website is very helpful at all so I can enlightenment after reading this article thanks for the information :)
obat pembersih rahim setelah melahirkan

Lutvie Hakim said...


your article is very nice and attractive

send regards for success



Cara mengobati kanker payudara yang sudah pecah dan parah secara alami

Lutvie Hakim said...


it's amazing article I was reading thank you for the information may be worship goodness author


Cara mengobati infeksi saluran kencing pada ibu hamil secara alami

Lutvie Hakim said...


it's amazing article I was reading thank you for the information may be worship goodness author


Cara mengobati infeksi saluran kencing pada ibu hamil secara alami

yuni astriani said...

thank you for the information, very nice article and very helpful
Cara mengobati sakit buah zakar

yuni astriani said...

thank you for the information, very nice article and very helpful
cara mengobati alergi pada ibu hamil

yuni astriani said...

thank you for the information, very nice article and very helpful
obat radang orchitis yang permanen

Lutvie Hakim said...

information was good, interesting thank you very much:-)

Cara mengobati infeksi saluran kencing pada balita secara alami

Lutvie Hakim said...


thank you for sharing, very unique article also useful ^^


Cara mengobati infeksi saluran kencing pada anak secara alami

yuni astriani said...

thank you for the information, very nice article and very helpful
obat jerawat batu di selangkangan

yuni astriani said...

thank you for the information, very nice article and very helpful
obat bengkak otot betis kaki kanan

yuni astriani said...

Thank you so much for the information, really good and very useful
Cara mengobati pembengkakan pada vagina

yuni astriani said...

Thank you so much for the information, really good and very useful
Cara menurunkan kadar kreatinin

Lutvie Hakim said...

you nice article
thank you very much ^^


Cara mengobati kencing nanah pada wanita secara alami

Lutvie Hakim said...


This is a good article, I will refer to
many thanks:-)
Cara mengobati kencing nanah pada pria secara alami

yuni astriani said...

thank you for the information, very nice article and very helpful
Cara mengobati lutut bengkak

yuni astriani said...

thank you for the information, very nice article and very helpful
Obat kulit buah zakar kendur

Lutvie Hakim said...







because you have to share information about your experince article I say thank you, and we wait for further information ^^

Cara mengobati TBC pada wanita hamil secara alami

yuni astriani said...

Thank you so much for the information really good article and very useful
Cara mengobati bintik-bintik pada vagina

yuni astriani said...

Thank you so much for the information really good article and very useful
Cara mengobati bintik-bintik pada vagina

Lutvie Hakim said...

after I read your article and listen to my knowledge is increasing
thank you very much my friend :)
Cara mengobati jantung bocor pada balita

Lutvie Hakim said...

after I read your article and listen to my knowledge is increasing
thank you very much my friend :)
Cara mengobati jantung bocor pada balita

yuni astriani said...

Thank you so much for the information really good article and very useful
Obat alergi pada vagina

yuni astriani said...

Thank you so much for the information really good article and very useful
Obat untuk lutut kaki yang bersuara

Lutvie Hakim said...



already several times I refer to the article you are currently manage it turns out after I see the results are very good for the insight or knowledge I

thank you very much ^^
Pengobatan gondok beracun sampai sembuh secara alami

yuni astriani said...

thank you for the information, very nice article and very helpful
Obat maag yang tidak kunjung sembuh

Lutvie Hakim said...

Thank you gan get her warm ^^
obat tradisional kelenjar getah bening paling ampuh

Lutvie Hakim said...


thank you for the information of his friend
successful yes ^^
Cara mengobati kanker paru paru stadium 1 sampai sembuh total

Lutvie Hakim said...


thank you for the information of his friend
successful yes ^^
Cara mengobati kanker paru paru stadium 1 sampai sembuh total

yuni astriani said...

thank you for the information, very nice article and very helpful
Obat luka pada kelamin

yuni astriani said...

thank you for the information, very nice article and very helpful
Cara mengobati luka pada kelamin

yuni astriani said...

thank you for the information, very nice article and very helpful
Cara mengobati anak susah makan

yuni astriani said...

thank you for the information, very nice article and very helpful
Cara mengatasi anak susah makan sayur

yuni astriani said...

thank you for the information, very nice article and very helpful
obat penyubur kandungan pria

Lutvie Hakim said...


thank you for your article really helped me in finding interesting information information
good luck
OBAT GONDOK BERACUN PALING JITU

yuni astriani said...

thank you for the information, very nice article and very helpful
obat penyubur kandungan pria dan wanita

yuni astriani said...

thank you for the information, very nice article and very helpful
obat penyubur kandungan pasca kuret

yuni astriani said...

thank you for the information, very nice article and very helpful
obat penyubur kandungan pasca keguguran

yuni astriani said...

thank you for the information, very nice article and very helpful
obat penyubur kandungan paling mujarab

yuni astriani said...

thank you for the information, very nice article and very helpful
obat penyubur kandungan paten

yuni astriani said...

thank you for the information, very nice article and very helpful
obat penyubur kandungan resep dokter

yuni astriani said...

thank you for the information, very nice article and very helpful
jamu tradisional pembersih rahim

yuni astriani said...

Thank you so much for the information, really good and very useful
jamu pembersih rahim pasca keguguran

yuni astriani said...

Thank you so much for the information, really good and very useful
jamu pembersih rahim tanpa kuret

yuni astriani said...

Thank you so much for the information, really good and very useful
Obat Herbal Penyakit Liver

SagitariusNovember said...

thank you for the information, we are waiting for further information, may be useful...

Obat Kanker Nasofaring

yuni astriani said...

thanks for the information, good article is very useful
cara mengobati liver sampai sembuh permanen

yuni astriani said...

thanks for the information, good article is very useful
obat telinga berdengung

yuni astriani said...

thanks for the information, good article is very useful
cara mengobati telinga berdengung

yuni astriani said...

thanks for the information, good article is very useful
obat kista ginjal

yuni astriani said...

thanks for the information, good article is very useful
cara mengobati kista ginjal tanpa operasi

yuni astriani said...

thank you for the information, very nice article and very helpful
obat kanker darah

SagitariusNovember said...

thank you for the information, we are waiting for further information, may be useful...

Obat melanoma

SagitariusNovember said...

thank you for the information, we are waiting for further information, may be useful...

Cara menetralkan asam lambung tinggi

SagitariusNovember said...


thank you for the information, we are waiting for further information, may be useful...

Obat penurun trigliserida alami

SagitariusNovember said...

thank you for the information, we are waiting for further information, may be useful...

Obat patah tulang tradisional

SagitariusNovember said...

thank you for the information, we are waiting for further information, may be useful...

Obat tulang keropos tradisional

SagitariusNovember said...

thank you for the information, we are waiting for further information, may be useful...

Cara alami mengobati pengapuran tulang sendi

yuni astriani said...

thank you for the information, very nice article and very helpful
cara mengobati kanker darah

yuni astriani said...

thank you for this interesting information gan, success continues
obat anyang-anyangan pada anak

yuni astriani said...

thank you for this interesting information gan, success continues
obat cacar air pada anak

yuni astriani said...

thank you for this interesting information gan, success continues
cara mengobati cacar air pada anak

yuni astriani said...

information that you provide a very useful article interesting and useful, thank you very much for the information gan
cara mengatasi gatal sekitar penis

dyland rivaldo said...

Masih bisa gak nih ?

Post a Comment