Coretan Kehidupanku

Tips dan Trik Internet Gratis Menggunakan Modem GSM dan kartu Telkomsel

221 komentar
Sudah lama nih aku nggak nulis di blog ini.. hehehee
Kali ini ada tips dan trik dari temenku Baskoro, internet gratisan menggunakan SIMcard telkomsel. Sebenernya aku baru coba beberapa kali aja, kalau aku sih pake modem hp smart.
Ini pengalamanku coba internet gratis menggunakan kartu telkomsel simpati freedom, kata temenku sih bagus pake kartu As yang 8mb. Aku nggak tahu bentuk & ciri-ciri kartu As 8mb.
Bahan-bahan yang dipake buat percobaan :
  1. modem GSM + simcard simpati
  2. download aplikasi mdma disini, cek disini modem yang support dengan mdma.
  3. download aplikasi wardialer disini.
  4. download aplikasi ultrasurf disini.
hahahahahaaaaa :D


Jika sudah komplit bahannya, langsung praktek saja.
Pertama buka aplikasi mdma, kemudian pilih Connection Type >> GPRS/EDGE Only dan apply. Jangan di close ya tapi di minimize aja. Kira-kira seperti ini gambarnya

jangan klik tombol connect ya. hehe

Kedua buka aplikasi Wardialer. Pada tab setting pilih dialup profiles, biasanya dengan nama telkomsel. Isi *99# pada dial number dan klik Save. Kemudian pilih tab Rules, beri tanda centang IP Hunter dan isi dengan "182.1."(tanpa tanda ").

Klik tombol apa ya namanya, haddeeeehhh... Pokoknya tombol kotak titik-titik yang disebelah kanan tulisan URL Grabber itu lo. haha
Terus isi proxy server dan port seperti gambar dibawah ini


Jika sudah diisi klik tombol Simpan kemudian klik tombol Close. Klik tombol Save lagi aja deh, kemudian klik Connect. Tunggu sampai ada peringatan Happy Browsing dan klik yes.


Kemudian minimize aplikasi WarDialer dan buka lagi aplikasi mdma. Pilih Connection Type dengan "3G Only" kemudian apply.

Ketiga buka aplikasi UltraSurf. Pilih Option >> Proxy Settings >> Manual Proxy Setting kemudian isi proxy host dengan 202.150.217.76 proxy port 8000. klik OK.

Untuk proxy host jika gagal, tanya mbah google aja ya. hahahahaaa...
Tunggu sampai status di ultrasurf ada tulisan "Successfully connected to server!"


Untuk browser dan IDM, gunakan  proxy 127.0.0.1 port 9666. Kalau aku pake browser firefox, pilih Alat >> pengaturan >> canggih >> tab jaringan >> pengaturan >> konfigurasi proxy secara manual. Kira-kira seperti ini gambarnya


Jika sudah di setting semua, coba buat browsing... berhasil apa nggak??? kalau nggak berhasil tanya mbah google ya... heheheeeee.... maap deh kalau ada yang salah.

Happy Browsing

221 komentar :

  1. makasih infonya gan menarik buat coba di modem.

    BalasHapus
  2. berkunjung ke blog teman sambil minta sumbangan klik submit feeds :D

    BalasHapus
  3. kunjungan sore,,,
    gan jangan lupa follow nya

    BalasHapus
  4. wahhh seep boz...
    bisa dicoba tuh....

    BalasHapus
  5. tampaknya sudah di blok sodara2 nyahok dah

    BalasHapus
  6. masih bisa kok mas bro... kalo nggak bisa, dicoba ganti proxy servernya yang wardialer jadi 202.150.217.75
    kalo masih nggak bisa ya cari proxy lagi di google... hahahaaaaa :D

    BalasHapus
  7. wah ternyata ng sharenya fulgar bener... nunggu co.id ni trik

    BalasHapus
  8. wardialernya kok gak mau kelluar happy browsingnya ya, cuma pindah ke logs aja waktu diconnect, trus ga jalan logsnya gmana ya ?

    BalasHapus
  9. hahahahaaa... biarin co.id, soalnya aku nggak pake telkomsel
    udah banyak yang ngeshare juga

    coba pake GiveMyIP, cari di google
    masukin IP, kalo nggak salah 182.1.
    terus masukin dialup name, biasanya TSEL

    BalasHapus
  10. waaaa.. saya pake CDMA ...
    kalo trik CDMA ada nggak yaaCh ... ??? :)

    BalasHapus
  11. wkakakak.....lanjutkan ndoxxxxxxxxxxxxxxx

    BalasHapus
  12. lali awakmu ndox...set proxy idm rung kuwi...

    BalasHapus
  13. ini gratisnya ada terus apa gimana, mas?

    BalasHapus
  14. @shinobi : saya juga CDMA, saya juga lagi cari trik buat CDMA :D

    @gembrix : set proxy IDM podo karo set proxy browser. berburu sule 8ember & sherina m@x ya... hahaha :D

    @ladida : kata temenku "gembrix", itu nggak selalu bisa :D

    BalasHapus
  15. chat@ http://buzzyb.yolasite.com

    BalasHapus
  16. makasih infonya gan.............

    http://articlecomputerbussines.blogspot.com/

    (harga laptop murah tapi terkenal menurut q compaq,compaq itu bandel jarang rusak. ea itu tergantung yang gunain, hehehe

    BalasHapus
  17. HP nokia e63 ga support ya???

    BalasHapus
  18. thanx tips n triknya gan...

    BalasHapus
  19. sandi.. sandi.. (>_<") bilang imut atau lucu mulu ihh~ kan jadi malu..

    *tapi itu blog baru aku san, dulu lebih keren. katanya sekarang kek anak SD :p

    BalasHapus
  20. @Nurmayanti Zain: ajarin aku bikin blog yang lucu dong, aku masih bingung tentang blog

    BalasHapus
  21. hehehe :) mau diajarin apa?
    kalau aku bisa, akan kubantu ^^ insyaAllah~

    BalasHapus
  22. izin nyimakk dulu gan,,,

    http://waloetzgoblogg.blogspot.com/2011/10/tips-dan-trik-billiard-shooting-control.html

    BalasHapus
  23. blog copas ja belagu,..

    BalasHapus
  24. seluruh indonesia pakai ini, pasti gak lama trik ini gak jalan lagi

    BalasHapus
  25. @Anonim: kalo nggak jalan, cari trik gratisan lagi. tanya2 mbah Google aja... hehe
    pasti ada jalannya lagi

    BalasHapus
  26. @ZONA DOWNLOAD GRATIS: kalo kartu 3 aku nggak tau... belum prnah coba pake 3.

    BalasHapus
  27. pakai sendiri aja bro jangan disebar2, cepat ketahuan telkomsel

    BalasHapus
  28. @Anonim: ok mas bro, tau trik gratisan buat smart nggak?? hehe

    BalasHapus
  29. si merah telah tiada...

    BalasHapus
  30. @Anonim: saya ikut berduka cita, semoga muncul generasi si merah lagi :D

    BalasHapus
  31. kemarin aku aq proxy server 8.8.8.8 and port 8000 gratis terus tapi sekarang dah ga bisa, anu langsung seting di mozila,, ga pake aplikasi,, gemana ne

    BalasHapus
  32. blm 1 bulan sdh co id, akibat byk tebar pesona..

    BalasHapus
  33. @Anonim: hahahahaaa... ABG Tua dong, banyak tebar pesona ke semua wanita :D

    BalasHapus
  34. dah ga bisa dipakai ip nya,failed mulu...
    kasih yang terbaru dongs......!!!!

    BalasHapus
  35. baca di http://icalcell.blogspot.com/

    BalasHapus
  36. wkwkw nyuruh ke blog lain, kelihatan blog copas wkwkwkw

    BalasHapus
  37. wah gan bleh di cba ne
    knjng balik ya
    http://aplikasiwdw.blogspot.com
    Trik internet gratis terupdated

    BalasHapus
  38. @Anonim: iya, mungkin trik itu saya copas dari temen. tapi tulisan itu saya ketik sendiri :)
    coba pake 192.168.9.17 port 9201... semoga masih bisa, tapi sering mogok :)

    @ahmed kholidin: terima kasih sudah mampir :)

    BalasHapus
  39. kalau di sebar kayak gini cepat di blogkir, sekalian lah di buat satu rangkap agar pembaca lebih leluarsa tanpa adanya pemblokiran dari tsel atau indst, tapi ini cukup menarik sob

    BalasHapus
  40. trik ini belum di blokir toh

    BalasHapus
  41. pake usurf aja g pake yg lain dah bisa. masalahnya cuman satu, putus-putus. pake redial otomatis bisa, tapi ya tetep putus2

    BalasHapus
  42. buat kartu 3 bisa ga

    BalasHapus
  43. saya sudah lama nggak pake trik itu, soalnya saya juga nggak punya modem GSM... coba tanya mbah google aja, kayaknya masih ada trik yang lain...
    terakhir saya nyobain trik itu pake proxy ekor 17
    maaf ya kawan2, trik diatas kayaknya udah nggak bisa lagi... hehe

    BalasHapus
  44. om..
    kalo mdmanya ga bisa dibuka kenapa ya?
    dia bilang begini (UNEBLE TO COMPORT,MOBILE DATA DEVICE POSSIBLY IN USE BY ANOTHER APPLICATION).
    Tolong jawabannya ya om..

    BalasHapus
  45. om..
    kalo mdmanya ga bisa dibuka kenapa ya?
    dia bilang begini (UNEBLE TO COMPORT,MOBILE DATA DEVICE POSSIBLY IN USE BY ANOTHER APPLICATION).
    Tolong jawabannya ya om..

    BalasHapus
  46. Udh g bsa lg y bang huhu

    BalasHapus
  47. eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee udh gk bisa...

    BalasHapus
  48. soory numpang lewat. mau beli obat herbal diskon 45% silahkan hubungi saya

    BalasHapus
  49. numpang Rujukan Ke artikel ini dari Halaman saya Gan, Mohon Berkunjung barang sekali. Salam Kenal

    BalasHapus
  50. bang....ko' wdma nya ngga bisa kebuka????
    tolong jawabanyya

    BalasHapus
  51. kk klw sekarang cara internetan gratisnya gimana tolong kirim dong cara terbarunya ke mail aku bangogi2@yahoo.com

    BalasHapus
  52. …………..INFO DAHSYAT …………….!!!

    Bisnis Online termurah , Sistem Simple dan tidak membingungkan
    memberikan peluang pada kita untuk menjaring Rupiah dan
    langsung bisa kita rasakan. Program ini menjalankan bisnisnya
    secara online melalui internet, sehingga lebih efektif, efisien,
    target market yg sangat luas (seluruh Indonesia), transaksi cepat,
    bebas biaya transport, dan keunggulan-keunggulan online lainnya.

    Cukup di depan Komputer kita bisa melakukannya dan hanya
    bermodalkan Rp.10.000 Ingat…!!! hanya bermodalkan Rp.10.000
    Keanggotaan Seumur Hidup …!!!
    Cukup memberikan Info pada 4 teman terdekat kita…
    Ayo buruan ……………………!!!
    Kapan Lagi kita memulai Bisnis Online kita

    Hanya menyisihkan Uang Rokok kita sehari..!!
    Tapi bayangkan manfaat dr bisnis ini
    dalam 1-3 bln ke depan sungguh Dahsyat….
    Kita bisa Maju kalau Kita Mau ………….

    Eitt…blm lg kita Mendapatkan Bonus Info Gratis berupa E-book:
    1. Tutorial “Bikin Domain sendiri”
    2. Bagaimana Menghasilkan Uang dr Produk Orang Lain
    3. Rahasia Telpon Bebas Pulsa (Lokal,Interlokal,SLI)
    4. Tip’s dan Trik SMS gratis
    5. Cara Akses Internet Gratis,UNLIMITED

    Hanya Rp.10.000..??? Apakah benar ???
    Ilmu yang sangat bermanfaat bukan ???
    Langsung aja Gan Ke TKP klik disini : http://goo.gl/qB5Mk

    BalasHapus
  53. http://uustea.blogspot.com/2012/12/download-gratis-pake-internet-gratis.html

    BalasHapus
  54. GAN..,klo ane pke giveMYIP pke kartu 3 ip nya brp ye???.,mohon bantuan gan...

    BalasHapus
  55. bagus ini infonya gan makasih agan :D

    BalasHapus
  56. SOb
    untuk kartu simpati baru perlu dierorkan dulu ga ya Paket SNC-nya?

    BalasHapus
  57. terimakasih ats infonya

    BalasHapus
  58. kalo pake XL gmn caranya bos??

    BalasHapus
  59. om mau tanya buat kartu im3 ada nggak ??

    BalasHapus
  60. artikel yang sangat bermanfaat. sukses selalu. terimakasih

    BalasHapus
  61. trik yang mantap....

    www.unduhlagump3.com
    www.wappersunda.com

    BalasHapus
  62. This website article really helped me in finding information. Thank you so much ^^

    Obat Pembersih Rahim

    BalasHapus
  63. Thank's so much, information in this article's website is very interesting
    Cara Mengatasi Limfosit Turun

    BalasHapus

  64. thank you for your article, this is so interest for me ^^

    obat herbal polip kandung empedu

    BalasHapus
  65. thank you for your article, this is so interest for me ^^

    Obat Pembersih rahim Alami

    BalasHapus
  66. this is a good article, i've read carefully ^^

    Cara Menstabilkan Leukosit

    BalasHapus
  67. thank you for the information, we are waiting for further information, may be useful...

    obat penghilang singkayo

    BalasHapus
  68. thank you for the information, we are waiting for further information, may be useful...

    Obat Varikokel Tanpa Dioperasi

    BalasHapus
  69. thank you for the information, we are waiting for further information, may be useful...

    obat herbal penurun leukosit tinggi

    BalasHapus

  70. thank you for the information, we are waiting for further information, may be useful...

    Obat Hemangioma Alami Tanpa Operasi

    BalasHapus
  71. you nice article thanks for the information

    Successful!

    Obat gondok beracun mujarab

    BalasHapus

  72. Blog was absolutely fantastic! Lots of information and inspiration, both of which we all need! for the appreciation to those of you who are already sharing may be beneficial

    Cara menghilangkan gondok beracun tanpa operasi

    BalasHapus

  73. cool thank you very interesting infonya and may be useful for the reader ^ _ ^

    Bagaimana cara mengobati gondok beracun

    BalasHapus
  74. I can see that you have the level of expertise on this subject, I would like to hear more from you on this subject - I've bookmarked this page and will return soon to hear additional about it.
    for that I say terimaksih have shared about information
    warm regards ..
    Obat alami katarak atau glaukoma paling ampuh

    BalasHapus

  75. What initiatives is true here. I'll look around the site and see if I can offer additional ideas. Thank you very much

    Obat penurun kadar gula darah tinggi yang alami

    BalasHapus

  76. What initiatives is true here. I'll look around the site and see if I can offer additional ideas. Thank you very much

    Obat penurun kadar gula darah tinggi yang alami

    BalasHapus

  77. I agree Thanks the information we await further information ^^
    Obat Herbal Polip Kandung Empedu

    BalasHapus
  78. Thank you so much for the info, very interesting information we wait for the next update ^^
    Obat polip kandung empedu tanpa operasi

    BalasHapus

  79. Thank you friend for the information very helpful at all .. !!
    Obat Polip kandung Empedu Yang Alami

    BalasHapus
  80. Thank you so much for the information really good article and very useful
    obat jantung koroner paling ampuh

    BalasHapus
  81. Thank you so much for the information really good article and very usefull
    Obat Asma Yang sudah Menahun

    BalasHapus

  82. thank you very much gan on information that has been posted, I am personally very impressed with your article I wait for the next update ^^
    Obat Amandel Yang Sudah Bengkak Dan Parah

    BalasHapus

  83. nice article thanks to reading your article to my knowledge has increased and hopefully this article can be useful for everyone :)
    Cara mengobati amandel yang bengkak dan sudah parah

    BalasHapus
  84. thank you for the information, we are waiting for further information, may be useful...

    Cara cepat mengobati fistula ani tanpa operasi

    BalasHapus
  85. thank you for the information, we are waiting for further information, may be useful...

    Cara cepat mengobati nyeri sendi paling mujarab

    BalasHapus

  86. This website is very helpful at all so I can enlightenment after reading this article thanks for the information :)
    obat pembersih rahim setelah melahirkan

    BalasHapus

  87. it's amazing article I was reading thank you for the information may be worship goodness author


    Cara mengobati infeksi saluran kencing pada ibu hamil secara alami

    BalasHapus

  88. it's amazing article I was reading thank you for the information may be worship goodness author


    Cara mengobati infeksi saluran kencing pada ibu hamil secara alami

    BalasHapus
  89. thank you for the information, very nice article and very helpful
    Cara mengobati sakit buah zakar

    BalasHapus
  90. thank you for the information, very nice article and very helpful
    cara mengobati alergi pada ibu hamil

    BalasHapus
  91. thank you for the information, very nice article and very helpful
    obat radang orchitis yang permanen

    BalasHapus
  92. thank you for the information, very nice article and very helpful
    obat jerawat batu di selangkangan

    BalasHapus
  93. thank you for the information, very nice article and very helpful
    obat bengkak otot betis kaki kanan

    BalasHapus
  94. Thank you so much for the information, really good and very useful
    Cara mengobati pembengkakan pada vagina

    BalasHapus
  95. Thank you so much for the information, really good and very useful
    Cara menurunkan kadar kreatinin

    BalasHapus
  96. thank you for the information, very nice article and very helpful
    Cara mengobati lutut bengkak

    BalasHapus
  97. thank you for the information, very nice article and very helpful
    Obat kulit buah zakar kendur

    BalasHapus






  98. because you have to share information about your experince article I say thank you, and we wait for further information ^^

    Cara mengobati TBC pada wanita hamil secara alami

    BalasHapus
  99. Thank you so much for the information really good article and very useful
    Cara mengobati bintik-bintik pada vagina

    BalasHapus
  100. Thank you so much for the information really good article and very useful
    Cara mengobati bintik-bintik pada vagina

    BalasHapus
  101. after I read your article and listen to my knowledge is increasing
    thank you very much my friend :)
    Cara mengobati jantung bocor pada balita

    BalasHapus
  102. after I read your article and listen to my knowledge is increasing
    thank you very much my friend :)
    Cara mengobati jantung bocor pada balita

    BalasHapus
  103. Thank you so much for the information really good article and very useful
    Obat alergi pada vagina

    BalasHapus
  104. Thank you so much for the information really good article and very useful
    Obat untuk lutut kaki yang bersuara

    BalasHapus


  105. already several times I refer to the article you are currently manage it turns out after I see the results are very good for the insight or knowledge I

    thank you very much ^^
    Pengobatan gondok beracun sampai sembuh secara alami

    BalasHapus
  106. thank you for the information, very nice article and very helpful
    Obat maag yang tidak kunjung sembuh

    BalasHapus
  107. thank you for the information, very nice article and very helpful
    Obat luka pada kelamin

    BalasHapus
  108. thank you for the information, very nice article and very helpful
    Cara mengobati luka pada kelamin

    BalasHapus
  109. thank you for the information, very nice article and very helpful
    Cara mengobati anak susah makan

    BalasHapus
  110. thank you for the information, very nice article and very helpful
    Cara mengatasi anak susah makan sayur

    BalasHapus
  111. thank you for the information, very nice article and very helpful
    obat penyubur kandungan pria

    BalasHapus

  112. thank you for your article really helped me in finding interesting information information
    good luck
    OBAT GONDOK BERACUN PALING JITU

    BalasHapus
  113. thank you for the information, very nice article and very helpful
    obat penyubur kandungan pria dan wanita

    BalasHapus
  114. thank you for the information, very nice article and very helpful
    obat penyubur kandungan pasca kuret

    BalasHapus
  115. thank you for the information, very nice article and very helpful
    obat penyubur kandungan pasca keguguran

    BalasHapus
  116. thank you for the information, very nice article and very helpful
    obat penyubur kandungan paling mujarab

    BalasHapus
  117. thank you for the information, very nice article and very helpful
    obat penyubur kandungan paten

    BalasHapus
  118. thank you for the information, very nice article and very helpful
    obat penyubur kandungan resep dokter

    BalasHapus
  119. thank you for the information, very nice article and very helpful
    jamu tradisional pembersih rahim

    BalasHapus
  120. Thank you so much for the information, really good and very useful
    jamu pembersih rahim pasca keguguran

    BalasHapus
  121. Thank you so much for the information, really good and very useful
    jamu pembersih rahim tanpa kuret

    BalasHapus
  122. Thank you so much for the information, really good and very useful
    Obat Herbal Penyakit Liver

    BalasHapus
  123. thank you for the information, we are waiting for further information, may be useful...

    Obat Kanker Nasofaring

    BalasHapus
  124. thanks for the information, good article is very useful
    obat telinga berdengung

    BalasHapus
  125. thanks for the information, good article is very useful
    cara mengobati telinga berdengung

    BalasHapus
  126. thanks for the information, good article is very useful
    obat kista ginjal

    BalasHapus
  127. thank you for the information, very nice article and very helpful
    obat kanker darah

    BalasHapus
  128. thank you for the information, we are waiting for further information, may be useful...

    Obat melanoma

    BalasHapus
  129. thank you for the information, we are waiting for further information, may be useful...

    Cara menetralkan asam lambung tinggi

    BalasHapus

  130. thank you for the information, we are waiting for further information, may be useful...

    Obat penurun trigliserida alami

    BalasHapus
  131. thank you for the information, we are waiting for further information, may be useful...

    Obat patah tulang tradisional

    BalasHapus
  132. thank you for the information, we are waiting for further information, may be useful...

    Obat tulang keropos tradisional

    BalasHapus
  133. thank you for the information, we are waiting for further information, may be useful...

    Cara alami mengobati pengapuran tulang sendi

    BalasHapus
  134. thank you for the information, very nice article and very helpful
    cara mengobati kanker darah

    BalasHapus
  135. thank you for this interesting information gan, success continues
    obat anyang-anyangan pada anak

    BalasHapus
  136. thank you for this interesting information gan, success continues
    obat cacar air pada anak

    BalasHapus
  137. thank you for this interesting information gan, success continues
    cara mengobati cacar air pada anak

    BalasHapus
  138. information that you provide a very useful article interesting and useful, thank you very much for the information gan
    cara mengatasi gatal sekitar penis

    BalasHapus
  139. Thank you for the information, articles were very nice and helpful
    cara menghilangkan kutu rambut secara alami dan cepat

    BalasHapus
  140. The article you share very interesting to note, thank you for sharing and we wait for the next article
    obat pelangsing alami setelah melahirkan

    BalasHapus
  141. thanks for sharing information about health, good article and easily listened to, thanks gan
    obat penyakit kawasaki pada balita

    BalasHapus
  142. terimakasih atas informasi artikel kesehatan wajah

    BalasHapus
  143. terimkasih atas informasi artikel kesehatan, semoga bermanfaat

    BalasHapus
  144. terimakasih atas informasi artikel kesehatan, semoga bernmnfaat bagi anda

    BalasHapus
  145. terimakasih atas informasi artikel kesehatan, semoga bermanfaat gan

    BalasHapus
  146. terimakasih atas informasi artikel kesehatan semoga bermanfaat

    BalasHapus
  147. terimkasih atas informasi artikel kesehatan semoga bermanfaat bagi anda

    BalasHapus
  148. terimakasih atas infoirmasi atas artikel kesehatan, semoga bermanfaat bagi anda

    BalasHapus
  149. terimakasih atas informasi artikel kesehatan, semoga bermanfaat abagi anda

    BalasHapus
  150. terimakasih atas informasi artikel kesehatan, semoga bermanfaat bagi anda

    BalasHapus
  151. terimakasih atas informasi artikel kesehatan semuga bermanfaat

    BalasHapus
  152. terimakasih atas informasi artikel kesehatanterimakasih atas informasi artikel kesehatan

    BalasHapus
  153. Thank you for the information, the knowledge I gain more insightCara Efektif Mengatasi Ejakulasi Dini Secara Permanen


    BalasHapus
  154. My suggestion please correct the language that you use for the language you are using is too difficult to be understoodSuplemen Herbal Agar Mani Tidak Cepat Keluar

    BalasHapus