Coretan Kehidupanku

Aplikasi untuk Tes Buta Warna

4 komentar
Kalian pernah buat surat keterangan sehat di puskesmas nggak?? Pasti pernah... hehe...
Bulan kemarin aku pergi ke puskesmas bikin surat keterangan sehat... Sampe di puskesmas ngantri dulu terus daftar & bayar di loket. Kirain murah cuma bayar 3000 perak, ternyata oh ternyata tarifnya sepuluh ribu rupiah... hahahaha :-D
Setelah ngantri, gantian aku yang diperiksa dokter. Paling yang diperiksa itu yang pertama cek hipertensi, tinggi badan & berat badan, dan yang terakhir tes buta warna (Color Blind Test). Habis itu Pak Dokter buatin selembar kertas surat keterangan sehat deh.

Kalo ada yang belum pernah tes buta warna, coba deh latihan dulu dirumah pake aplikasi tes buta warna biar nggak kaget waktu di tes. hahahahahaha :-D
Download aplikasinya disini kawan-kawan, terus jalankan aplikasinya. Silahkan dicoba deh, apakah mata kalian normal atau tidak?

4 komentar :

  1. belum ada yang komentar, bolehlah kuisi.

    BalasHapus
  2. menarik nih... :D
    boleh dicobaa?

    BalasHapus
  3. Menarik infonya, boleh dicoba nich.

    BalasHapus
  4. Wah belum pernah tuh belum pernah buat surat keterangan sehat di puskesmas

    BalasHapus