Sandi Go Blog

Coretan Kehidupanku

Cara membuat Windows XP bajakan menjadi asli

1 komentar
Kebanyakan pengguna windows XP di Indonesia menggunakan yang bajakan, khususnya sih mahasiswa.. hahahaha.... Tetapi bukan berarti windows xp bajakan itu bukan asli. Yang membedakan asli atau tidaknya terletak pada serial number saat proses penginstalan. Untuk mengetes asli tidaknya, coba gunakan Microsoft Genuine Advantage Diagnostic Tool.

Pertama download Genuine Advantage Diagnostic Tool & keyfinder disini.
Berikut langkah-langkahnya :
  1. Pastikan anda menggunakan account administrator untuk melakukan hacking ini.
  2. Kalo sudah donlot, buka deh tools Keyfinder.exe (beberapa antivirus mendeteksinya sebagai spyware).
  3. Masuk menu Options > Change Windows Key



  • Ganti deh Key-nya pake Windows XP key.txt yang ada di file yang dah di donlot tadi. Pilih salah satu aja dijamin asli kok.
  • Klik OK, akan ada pemberitahuan bila berhasil.
  • Cek keaslian Windows anda sekarang, buka folder tools dari Microsoft buat cek Windows anda dah asli apa belum.
  • Jalanin Microsoft Genuine Advantage Diagnostic Tool.exe
  • Tunggu sebentar, kalo dah berhasil akan terlihat seperti gambar dibawah ini

Validation status Windows anda sekarang udah Genuine, kalo gagal (status invalid/BLK) coba aja lagi.
Sekarang Windows anda 100% asli original, untuk mencobanya lagi download aja produk Microsoft yang baru dan aktivin update otomatis Windows anda, atau anda buktikan dengan menginstal Internet Explorer 7, knapa? karena Internet Explorer 7 hanya bisa di instal pada windows XP yang bener-bener original saja.

1 komentar :

Posting Komentar

Cara Install Windows XP di Laptop Compaq CQ40

Tidak ada komentar
Pengalaman temenku beli Compaq CQ40 tanpa OS, hehehe cari yang agak murah. Saat akan meng-install sistem operasi Windows XP, ternyata driver yang ada di dalam CD MS Windows XP tidak dapat mengenal jenis hard drive yang terpasang pada laptop, hasilnya proses instalasi tidak dapat dilanjutkan. Kemudian mencoba meng-install Windows Vista, ternyata DVD Windows Vista nya malah rusak. Setelah browsing di internet akhirnya dapat juga solusi untuk meng-install Windows XP.

Berikut ini langkah-langkahnya :


  1. Kita membutuhkan sebuah PC atau laptop yang telah terinstall sistem operasi Windows di dalamnya. Download dan install aplikasi Microsoft .Net Framework dan nLite secara berurutan, dan download driver SATA AHCI Intel atau AMD sesuai spesifikasi laptop.
  2. Siapkan CD Windows XP.
  3. Jalankan nLite, kemudian klik Next, pada tampilan jendela yang baru klik Browse dan tentukan letak optical drive yang telah berisi CD Windows XP, kemudian tentukan folder pada PC atau laptop dimana nantinya kita akan menyimpan file instalasi Windows XP yang akan kita tambahkan driver SATA AHCI, kemudian klik Next.
  4. Karena kali ini kita hanya ingin mengintegrasikan driver SATA AHCI pada installer Windows XP, maka klik Next pada halaman yang tampil berikutnya. Setelah itu ada pilihan pengintegrasian, pilih Drivers,  jika mau dapat juga mengintegrasikan service pack pada langkah ini. Dan pilih Bootable ISO agar nantinya kita dapat boot melalui optical drive di laptop yang akan kita install Windows XP. Lanjutkan dengan klik Next jika sudah yakin pengintegrasian sudah benar.
  5. klik Insert, lalu pilih Multiple Driver Folder dan kemudian pilihlah file SATA AHCI. Pilih driver yang sesuai dengan processor yang terdapat pada laptop yang ingin di-install. Untuk processor AMD pilih yang x86 klik Ok dan pilih OK lagi.  Pilih Textmode driver dan kemudian pilih AMD SATA AHCI Controller-x86 platform dan klik OK. Lalu Next. Untuk processor Intel pada bagian Textmode driver pilih ICH9M-E/M SATA AHCI Controller, kemudian klik OK.
  6. Akan keluar konfirmasi apakah kita akan memulai proses pengintegrasian atau tidak, pilih saya Yes maka proses akan segera dimulai. Tunggu sampai proses selesai, kemudian klik Next.
  7. Proses selanjutnya adalah membuat file image yang nantinya akan kita jadikan CD. Setelah menentukan beberapa pengaturan klik pada tombol Make ISO dan tentukan lokasi dimana akan menyimpan image yang akan dibuat, klik Save maka proses pembuatan ISO akan berlangsung. Tunggu sampai proses selesai kemudian klik Finish.
  8. Saatnya burn ISO yang tadi dihasilkan menggunakan program favorite yang biasa digunakan, misalanya Nero Burning atau program lain. CD instalasi sudah dapat digunakan untuk menginstall Windows XP di Compaq CQ40 Series.
maap yak ga ada gambarnya... hehehehe...
sumber : justyushi


Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Mengembalikan Foto di Memori Card yang terformat

1 komentar
Photo+Recovery Mengembalikan Foto dari Memori Card yang Terformat
 Mengembalikan Foto dari Memori Card yang Terformat

Art Plus Digital Photo Recovery bisa mengembalikan foto yang hilang dari memory card yang corrupt atau tidak sengaja terhapus atau terformat. Beberapa kelebihan dari Art Plus Digital Photo Recovery:
  • Software ini bisa digunakan untuk berbagai jenis memory card.
  • Bisa membaca kartu memori yang corrupt, bahkan kartu memori (memory card) yang sudah tidak bisa dibaca lagi oleh Windows.
  • Bisa mengembalikan foto dari memory cards yang terformat.
  • Bisa mengembalikan berbagai macam file image seperti JPG, TIF, DNG, Canon CR2, Konica-Minolta MRW, Nikon NEF, Olympus ORF, Pentax PEF, Sony ARW, SRF dan SR2 dan juga berbagai macam file RAW yang belum sepenuhnya didukung oleh software ini.
sumber : babeh.net

1 komentar :

Posting Komentar

Cara Menampilkan File yang Hidden oleh Virus

4 komentar
Akhir2 ini sering kali baik flashdisk, ataupun memori handphone Anda yang pokoknya kalo sudah dipindah2 dari satu komputer ke komputer lain sudah pasti kena virus.. entah itu virus trojan, worm, parity, folder.htt, autorun, dll.

Kadang2 setelah virus dibersihkan belum tentu file atau folder yang ada didalamnya bisa muncul alias tetap disembunyikan (hidden). Yang hebatnya lagi bukan sekedar hidden saja, karena tidak bisa langsung dimunculkan dengan click kanan pilih properties gitu soalnya sudah didisable. Sebenarnya file tersebut selain di hidden juga diberi attribut system jadi tidak bisa sembarang ganti dari windows langsung.
Ini ada trik supaya bisa memunculkan kembali file yang sudah dihidden, cukup dengan membuka Command Prompt dari Start – All Program – Accessories – Command Prompt atau dari Start – Run, ketikkan ‘cmd’ lalu Enter.

setelah masuk ke command prompt pindah ke drive dimana flashdisk atau memori card Anda berada dengan cara mengetikkan : (nama drive disertai tanda titik dua, mis seperti pada contoh gambar berikut nama drive ada di H jadi ketikkan ‘H:’).

Setelah itu baru ketikkan perintah berikut : attrib -s -h *.* /s /d (lalu enter). Nunggu sebentar sampai muncul kembali ke tanda prompt drive Anda.


Selesai sudah … file Anda akan kembali seperti semula.

NB : Satu lagi yang perlu diperhatikan.. jika pada bagian root drive ada file seperti autorun.inf, folder.htt atau thumb.db harap dihapus saja… Karena file tersebut kemungkinan adalah file virus juga.

4 komentar :

Posting Komentar

Trik Tampilkan Hilangnya Folder Options Karena Virus

Tidak ada komentar
Jika mungkin Anda pernah mengalami hilangnya menu “Folder Options” di bagian Tools di Windows Explorer, hal tersebut biasanya dikarenakan adanya virus. Namun, jika seteah virus dihilangkan, tetapi menu tersebut masih hilang, maka Anda dapat mengembalikannya dengan menggunakan beberapa trik berikut.


  • Pilih Start->Run
  • Ketik “regedit” (tanpa tanda petik), tekan enter
  • Cari menu berikut : HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows \CurrentVersion\Policies\Explorer
  • Double click bagian “NoFolderOptions”, ubah value menjadi 0 (zero), tekan enter
  • Restart komputer
  • Namun, tidak semua cara ini berhasil karena tergantung virusnya yang bisa menggunakan cara berbeda-beda untuk menghilangkan menu Folder Options.

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Trik Menggerakkan Cursor Ketika Mouse Mati

1 komentar
Jika mungkin mouse Anda tiba-tiba mati atau rusak, maka Anda tidak perlu khawatir. Dengan beberapa trik berikut ini, Anda masih bisa menggerakkan cursor seperti menggunakan mouse.
  • Pilih Start->Run
  • Ketik ‘access.cpl’ (tanpa tanda kutip)
  • Klik pada tab Mouse
  • Klik Use Mouse Keys->OK.
  • Aktifkan tombol NumLock (Angka) di posisi keypad
  • Lalu Anda bisa menggerakkan cursor dengan angka 9,1,7 dan 3.

1 komentar :

Posting Komentar

Tips Merawat Processor Agar Tidak Cepat Panas

Tidak ada komentar
Processor sebagai otak utama pada komputer juga dapat menyebabkan masalah untuk komputer, salah satunya karena terjadi panas berlebih (overheating) sehingga dapat membuat komputer sering restart dan mungkin mati tiba-tiba. Untuk itu, diperlukan beberapa tips untuk menjaga suhu processor, dengan memastikan pendingin processor (headsink) dan fan dapat bekerja dengan baik.
Berikut beberapa hal yang perlu diperhatikan berkaitan dengan processor :



  • Pastikan bagian atas prosesor Anda telah diolesi dengan thermal paste. Thermal Paste atau Thermal Grease adalah bahan gel yang berfungsi untuk mengangkat panas dari prosesor ke headsink. Untuk thermal paste yang berwarna silver memiliki kualitas lebih baik ketimbang yang berwarna putih.
  • Pastikan casing memiliki jalur sirkulasi yang lancar, karena casing yang kurang sirkulasi akan menyebabkan komponen hardware didalamnya, termasuk processor, menjadi lebih cepat panas.
  • Rapikan kabel-kabel, terutama kabel tipe ATA yang berukuran lebih besar dan lebar dibandingkan kabel SATA. Kabel yang rapi dapat memperlancar aliran udara dalam casing.
  • Untuk komputer pribadi, mungkin Anda adpat membuka penutup casing, untuk efektivitas kelancaran sirkulasi udara, walaupun mungkin tidak sesuai dengan nilai estetika dan tidak enak dilihat karena hardware di dalamnya tampak dari luar.
Berikut tips utama untuk merawat processor :

  • Putuskan hubungan atau kontak listrik dari komputer Anda. Diamkan beberapa saat agar headsink lebih dingin, kemudian buka headsink dan kipas dari processor.
  • Pisahkan kipas dan headsink, lalu bersihkan kipas dengan kain basah. Bersihkan celah headsink dari debu, atau cuci dengan menggunakan kuas atau sikat yang lembut. Keringkan headsink dan usahakan tidak ada sisa air di celah headsink agar tidak konslet.
  • Pasang lagi kipas dengan headsink, lalu pasangkan keduanya ke processor seperti sediakala.
  • Anda dapat melakukan perawatan 3 bulan sekali, terutama dalam ruangan yang ber-AC. Namun, jika lingkungan banyak debu, perawatan dapat dilakukan setiap sebulan sekali.
sumber : BeritaNET.com

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

3 komentar

Mencari GBT di Blogsvertise Via Ponsel


Postingan kali ini hanya ingin berbagi pengalaman saya saja dan semoga bermanfaat bagi teman-teman semua :). Sudah menjadi rahasia umum bahwa Grab Bag Task yang ada di blogsvertise.com hanya muncul pada jam-jam tertentu saja, tidak mungkin kita 24 jam nonstop duduk dihadapan komputer diwarnet (jika yang tidak memiliki koneksi internet sendiri) untuk menemukan dan mendapatkan Grab Bag Task bernilai satuan bahkan puluhan dollar dari BV (blogsvertise). Nah solusinya, manfaatkan Handphone yang kamu miliki untuk browsing mengecek account kamu di BV ada tidaknya GBT pada saat itu. Tidak perlu Handphone 3G bermerek berharga jutaan rupiah, karena saya sendiri hanya memanfaatkan Handphone Sony Ericsson Seri K750i yang saya miliki untuk mengecek account saya yang ada di BV dan mencari serta menemukan GBT. Dan alhamdulilah Handphone saya memiliki andil besar dalam menemukan dan mendapatkan GBT, selain itu juga menghemat pengeluaran saya (menurut hitung2an saya :) ). Yups hanya bermodalkan HP SE K750i, kartu mentari yang sudah di setting (diaktifkan) GPRS nya dan aplikasi opera mini (download di getjar.com), sudah bisa banyak membantu saya untuk mengecek account saya di waktu2 tertentu. So, apakah kamu ingin mencoba ?

3 komentar :

Posting Komentar

SQL Injection Masih Jadi Favorit Dedemit Maya

Tidak ada komentar
Beragam teknik banyak digunakan oleh para dedemit maya, dari cara klasik seperti SQL injection sampai modus baru yang memanfaat instan messenger ataupun situs jejaring sosial. Tetapi menurut Tipping Point, SQL injection yang kini masih jadi primadona para hacker.
Jika dibandingkan dengan menggunakan Worm ataupun jenis serangan lainnya, tehnik SQL injection bisa dikatakan yang paling sederhana. Pasalnya, pelaku tidak memerlukan perangkat tambahan apapun dan hanya cukup menggunakan browser untuk melancarkan serangan.
Tipping point sebagai penyedia jasa layanan keamanan jaringan di kalangan perusahaan menuturkan berbagai modus penyerangan yang biasa dijumpai oleh para kliennya. Salah satu modus penyerangan yang sering dijumpai adalah menggunakan web application antara lain SQL Injection, PHP dan lainnya.
Motif penyerangan para dedemit maya itu pun kini sudah berubah. "Dulu mereka menyerang dengan tujuan rasa ingin tahu atau sekedar merusak sistem, tetapi kini motif mereka telah berubah ke arah ekonomi.

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Lirik lagu Saykoji Online

Tidak ada komentar

Chorus:

siang malam ku selalu

menatap layar terpaku

untuk on line on line

on line on line

jari dan keyboard beradu

pasang earphone dengar lagu

aku on line online

on line on line


verse 1:

tidur telat bangun pagi pagi

nyalain komputer online lagi

bukan mau ngetik kerjaan

e-mail tugas diserahkan


tapi malah buka facebook

padahal face masih ngantuk

beler kayak orang mabuk

pala naik turun ngangguk-ngangguk


sambil ngedownload empitri

colok i pod usb kiri

ngecekin postingan forum

apa ada balesannye? belum


biar belum sikat gigi belum mandi

tapi kalo belum on line paling anti

liat friendster myspace, youtube

me and him, everybody you too


cerse 2:

nah udah mandi siap berangkat

langsung cabut takut terlambat

tak lupa flash disk gantung di leher

malah lupa sepatu jadi nyeker


flashdisk isinya bokep atau lagu

kalau ada kerjaanpun gue ragu

kalo emang berani coba pada ngaku

cek isi foldernya satu satu


di kantor online pakai proxy

walau diblok server bisa dilolosi

namanya udah ketagihan internet

produktifitaspun kepepet


jam kerja malah chatting ym

ngobrol online sama ehehem

atasan lewat langsung klik data

pura pura kerja di depan mata


bridge:

makan siangpun aku cari sinyal wifi

mengapa ku kecanduan oh why why

kadang terasa bagai tak berdaya

ingin ku berubah.. eh ada e-mail dah dulu ya


verse 3:

cek e-mail spam semua

email benerannya cuma dua

yang satu email lama

yang satu forwardan yang sama


ngarep komentar buka friendster

loading, gue tinggal beser

pas balik ngecek komputer kok lagi maintenance server


ya udah download lagu

bajakan gratis gak pake ragu

saykoji satu album

setengah jam bisa rampung


sore sore bosen hambar

ide nakal cari cari gambar

download video dengan sabar

ketahuan pacar digampar



Koleksi Saykoji yang lain.
Mp3 Download & Lirik Lagu Saykoji - Online
Gambar Artis Indonesia

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Cara Membuat Group Facebook

Tidak ada komentar
Bagaimana cara membuat group di facebook? ini adalah salah satu keyword yang dicari oleh orang-orang yang mampir di blog ini. Sayangnnya artikel tersebut tidak akan ditemukan. Entah mengapa kok bisa sampai nyasar ke blog ini? karena itu saya ucapkan banyak-banyak terima kasih karena sudah sukarela (rela ga ya?) nambah traffic blog ini. Agar tidak ada yang nyasar lagi untuk mencari sebuah artikel seperti "membuat group di facebook", jadi saya buatkan sekarang :)

Group adalah sebuah fasilitas yang dimiliki facebook untuk para penggunanya (user) dalam membuat suatu komunitas atau kumpulan orang yang mempunyai hobi, aktivitas, atau berbagai persamaan lainnya. Dengan membuat group kita dapat membuat sebuah komunitas yang dapat berbagi informasi dan bahkan kopi darat jika memang diperlukan. Sayangnya, ada beberapa pihak yang menyalahgunakan fungsi dari group, misalnya menjadikan group sebagai ajang iklan kepada para membernya. Dan yang paling parahnya iklan itu tidak ada kaitannya dengan group tersebut.

Stop pid(panggilan saya) !! udahan dulu basa-basinya :), wong sudah pada tahu apa itu group dan gunanya. Mari langsung menuju ke pembahasan cara membuat group di facebook :

1. Pada halaman facebook klik aplications (kiri bawah) > Create a New Group (kanan atas)


2. Anda akan masuk ke

a. step 1, silakan diisi

-Group Name wajib diisi
-Network (jaringan) : pilih global untuk umum atau jaringan tertentu untuk pembatasan member
-Description (deskripsi) : wajib diisi
-Group Type (jenis group) : wajib diisi
-Recent News (berita baru-baru ini)
-Office
-Email
-Street
-City/Town
Klik "Create Group"



b. step 2
Jika belum tahu atau belum siap silakan skip step ini
atau silakan diisi

Upload Picture :
jangan lupa centangkan checkbox dan pastikan gambar/foto yang Anda upload tidak melanggar peraturan Jenis ekstensi gambar yang bisa di upload JPG, GIF atau PNG dan tidak lebih dari 4MB

Website:
Silakan isi jika ada
Kalau ada lebih dari 1 website silakan gunakan "koma" sebagai pemisah

Options:
-Show related groups = menampakkan group yang terkait dengan group ini

-Show related events = menampakkan acara yang terkait dengan group ini

-Enable discussion board = mengizinkan adanya discussion board atau diskusi para anggota tentang berbagai macam topic

-Enable the Wall = mengizinkan penulisan di wall (dinding) group

-Enable photos = mengizinkan adanya foto pada halaman group

--Allow all members to upload photos = semua anggota bisa mengupload foto

--Only allow admins to upload photos = hanya admin yang bisa mengupload foto

- Enable videos - mengizinkan adanya video pada halaman group

--Allow all members to upload videos = semua anggota bisa mengupload foto

--Only allow admins to upload videos = hanya admin yang bisa mengupload foto

- Enable links = mengizinkan adanya link pada halaman group

-- Allow all members to post links = semua anggota bisa mengupload foto

--Only allow admins to post links = hanya admin yang bisa mengupload foto

- Access:
--This group is open = siapa saja bisa bergabung & konten bisa dilihat siapa saja

--This group is closed = yang ingin bergabung harus disetujui terlebih dahulu oleh admin & konten hanya bisa dilihat oleh anggota

--This group is secret = dirahasiakan dan tidak dapat dicari, kenaggotaanya hanya untuk orang-orang yang diundang

silakan klik save


3. Setelah klik save, facebook akan mengarahkan ke halaman invitation (undangan)
silakan undang teman-teman Anda untuk bergabung dalam group, lebih baik undang orang yang kira-kira tertarik dengan group yang dibuat. Ingat jangan spam :)

4. Silakan klik back to "nama group" (kanan atas) dan lihat halaman group yang sudah dibuat.

sumber : http://www.tips-fb.com/2009/03/cara-membuat-group-facebook.html

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Sejarah Facebook

1 komentar
Facebook diluncurkan pertama kali pada tanggal 4 Februari 2004 oleh Mark Zuckerberg sebagai media untuk saling mengenal bagi para mahasiswa Harvard.

Dalam waktu dua minggu setelah diluncurkan, separuh dari semua mahasiswa Harvard telah mendaftar dan memiliki account di Facebook. Tak hanya itu, beberapa kampus lain di sekitar Harvard pun meminta untuk dimasukkan dalam jaringan Facebook. Zuckerberg pun akhirnya meminta bantuan dua temannya untuk membantu mengembangkan Facebook dan memenuhi permintaan kampus-kampus lain untuk bergabung dalam jaringannya. Dalam waktu 4 bulan semenjak diluncurkan, Facebook telah memiliki 30 kampus dalam jaringannya.

Dengan kesuksesannya tersebut, Zuckerberg beserta dua orang temannya memutuskan untuk pindah ke Palo Alto dan menyewa apartemen di sana.

Setelah beberapa minggu di Palo Alto. Zuckerberg berhasil bertemu dengan Sean Parker (cofounder Napster), dan dari hasil pertemuan tersebut Parker pun setuju pindah ke apartemen Facebook untuk bekerja sama mengembangkan Facebook. Tidak lama setelah itu, Parker berhasil mendapatkan Peter Thiel (cofounder Paypal) sebagai investor pertamanya. Thiel menginvestasikan 500 ribu US Dollar untuk pengembangan Facebook.

Jumlah account di Facebook terus melonjak, sehingga pada pertengahan 2004 Friendster mengajukan tawaran kepada Zuckerberg untuk membeli Facebook seharga 10 juta US Dollar, dan Zuckerberg pun menolaknya. Zuckerberg sama sekali tidak menyesal menolak tawaran tersebut sebab tak lama setelah itu Facebook menerima sokongan dana lagi sebesar 12.7 juta US Dollar dari Accel Partners. Dan semenjak itu sokongan dana dari berbagai investor terus mengalir untuk pengembangan Facebook.

Pada September 2005 Facebook tidak lagi membatasi jaringannya hanya untuk mahasiswa., Facebook pun membuka jaringannya untuk para siswa SMU. Beberapa waktu kemudian Facebook juga membuka jaringannya untuk para pekerja kantoran. Dan akhirnya pada September 2006 Facebook membuka pendaftaran untuk siapa saja yang memiliki alamat e-mail.

Selain menolak tawaran dari Friendster seharga 10 juta US Dollar, Zuckerberg juga pernah menolak tawaran dari Viacom yang ingin membeli Facebook seharga 750 juta US Dollar, dan tawaran dari Yahoo yang ingin membeli Facebook seharga 1 milyar US Dollar.

Tidak ada situs jejaring sosial lain yang mampu menandingi daya tarik Facebook terhadap user. Pada tahun 2007, terdapat penambahan 200 ribu account baru perharinya Lebih dari 25 juta user aktif menggunakan Facebook setiap harinya. Rata-rata user menghabiskan waktu sekitar 19 menit perhari untuk melakukan berbagai aktifitas di Facebook.


sumber : http://publishedmind.blogspot.com

1 komentar :

Posting Komentar

Mengakses Facebook dari Handphone

1 komentar
Anda dapat menggunakan Facebook Mobile untuk mengirim pesan text ke ponsel, menerima notifikasi untuk request teman, pesan, wall post, dan update lainnya dari teman Facebook. Anda juga dapat meng-update status, mencari nomor telepon, atau upload foto dan video dari handphone Anda. Berikut beberapa cara untuk mengakses Facebook Mobile dari ponsel.
  • Log-in ke account Facebook, jika sudah tertampil home page, click di “Settings.
  • Dari menus “Settings, click di tab “Mobile”. Masukkan nomor handphone Anda, Carrier atau operator telepon Anda, dan clik “Activate”. Setelah itu, kode aktivaso ANda akan dikirimkan ke ponsel Anda.
  • Anda akan menerima pesan text dari Facebook, yang berjudul “Facebook Mobile Confirmation”, bersamaan dengan kode konfirmasi Anda. Masukkan kode konfirmasi dengan benar dan Anda akan melihat tampilan :
  • “Confirmed! Facebook Mobile is now activated. Text FBOOK (…..) to update your status. You can also receive texts when people poke, message, wall post, or friend you. The Facebook Mobile application has also been added to your Facebook profile.”
  • Anda akan mendapat lebih banyak pesan text konfirmasi di status Facebook Anda. Cek account Facebook dan dalam hitungan detik, pesan Anda akan tertampil di halaman Facebook sebagai komentar.
sumber : beritanet.com

1 komentar :

Posting Komentar

SPAM

Tidak ada komentar

SPAM adalah tulisan-tulisan Sampah, orang-orang bule bilang Junkmail yang dikirimkan melalui berita elektronik secara berulang-ulang/bertubi-tubi tanpa diminta dan tidak dikehendaki oleh si penerima, tujuannya untuk mengiklankan sesuatu tapi tidak pada tempatnya...

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Pengertian CMS (Content Manajemen System) Joomla

1 komentar
Secara garis besar dan gamblang, Joomla! terdiri dari 3 elemen dasar, yaitu server web (webserver), skrip PHP dan basisdata MySQL. Server web diasumsikan terhubung dengan Internet/Intranet yang berfungsi sebagai penyedia layanan situs. Skrip PHP terdiri dari kode program dalam bahasa PHP dan basisdata merupakan tempat penyimpanan konten. Joomla menggunakan Apache sebagai server web dan MySQL untuk basisdatanya.

Pertamakali, pengguna meminta akses terhadap halaman Joomla dengan mengeksekusi URL pada browser web yang kemudian terhubung dengan server web. Permintaan ini yang dalam istilah teknis lebih dikenal dengan query string selain terdapat URL juga mengandung parameter konten (section, category, ID article dan lain-lain). Berdasarkan parameter tersebut, sistem skrip Joomla melakukan kontak dengan basisdata dan mengambil konten yang dimaksud berdasarkan parameternya. Terakhir, konten dan templat (template) digabung bersama dan kembali sebagai halaman html, gambar, css dan javascript.

Paket Joomla! terdiri dari beberapa bagian yang terpisah dan termodul yang sangat fleksibel, dapat dengan mudah dikembangkan dan diintegrasikan. Sebagai contoh "plugins" WikiBot yang memperbolehkan penulis di Joomla menggunakan "Wikitags" pada bagian artikel yang fungsinya secara otomatis membuat pranala dinamis ke artikel Wikipedia pada saat ditampilkan. Ada lebih tersedia 1,700 "plugins" yang secara resmi didelegasikan oleh OpenSourceMatters tersedia di http://extensions.joomla.org/ dan saat ini secara resmi dipindahkan ke http://joomlacode.org dengan dukungan server yang lebih lengkap.

Sejarah Joomla

Pada tanggal 17 September 2005, diluncurkan Joomla versi awal yaitu 1.0.0 yang merupakan versi alias dari Mambo 4.5.2.3 yang dikembangkan oleh "Pengembang Inti Mambo hingga Agustus 2005" yang hengkang dari Mambo.

Pemimpin Tim saat itu Andrew Eddie yang dikenal dengan sebutan "MasterChief" menulis surat terbuka di komunitas dan diumumkan di forum mamboserver.com. Tim pengembang kemudian membuat situs OpenSourceMatters untuk mendistrubusikan informasi ke pengguna, pengembang, desainer web dan komunitas lain pada umumnya.

Perkembangan Joomla berawal dari Joomla 1.0.0 sampai dengan tahap yang luar biasa yaitu Joomla 1.0.15. Namun seiring dengan perkembangan versi Joomla 1.0.x ini, sekitar tahun 2007 telah dimulai pengembangan Joomla 1.5.x yang memiliki beberapa persamaan dan perbedaan yang cukup signifikan. Saat ini Joomla 1.5.x telah mencapai pada tahap Joomla 1.5.9.

Masing-masing punya daya tarik tersendiri, Joomla 1.5.9 menawarkan nuansa baru dan lebih modern termasuk dalam systemya. Sedangkan Joomla 1.0.15 lebih stabil dan terdukung oleh banyak aplikasi dan developer.

1 komentar :

Posting Komentar

Pengertian CMS

1 komentar
CMS (Content Management System) adalah suatu sistem yang digunakan untuk mengelola dan memfasilitasi proses pembuatan, pembaharuan, dan publikasi content secara bersama (collaborative content management). Content mengacu pada informasi dalam bentuk teks, grafik, gambar maupun dalam format-format lain yang perlu dikelola dengan tujuan memudahkan proses pembuatan, pembaharuan, distribusi, pencarian, analisis, dan meningkatkan fleksibilitas untuk ditransformasikan ke dalam bentuk lain. Terminologi CMS sendiri cukup luas, di antaranya mencakup software aplikasi, database, arsip, workflow, dan alat bantu lainnya yang dapat dikelola sebagai bagian dari mekanisme jaringan informasi suatu perusahaan maupun global.

CMS (Content Management System) terbukti merupakan sebuah aset penting bagi perusahaan untuk mengelola content situs web dan portal secara efisien dan efektif. Saat ini, berbagai perusahaan mengkombinasikan content tak berstruktur dengan transaksi tradisional dan application logic untuk membangun aplikasi berbasis Web. Web application ini mewujudkan interaksi yang lebih personal dengan para user-nya, dan meningkatkan kinerja perusahaan dengan menyediakan layanan mandiri bagi para karyawan, partner, penyedia barang dan pelanggan. Aplikasi berbasis Web yang semakin berdaya, secara tidak langsung meningkatkan peranan dan pentingnya CMS sebagai bagian dari infrastruktur aplikasi perusahaan. Alhasil, pemilihan CMS yang akan diterapkan di perusahaan tidak bisa dianggap remeh.

Dengan adanya CMS yang terintegrasi dengan sebuah WebSite akan memberikan suatu nilai lebih yang akan meningkatkan fungsionalitas dan fleksibiltas dari Web Site tersebut, terlebih pada WebSite yang tujuan pemanfaatannya sebagai media promosi dan membangun citra konsumen, dimana kontinuitas dan inovasi dalam pemasaran produk-produk secara berkala dan berkesinambungan sebagai suatu hal yang memegang peranan penting dalam tercapainya target pemasaran.

1 komentar :

Posting Komentar

Javascript Tulisan Matrix

1 komentar
-------
Script ini hanya jalan di Internet Explorer
-------

contoh buka: http://www.ilmuwebsite.com/javascript/javascript-matrix.htm

<html>
<head>
</head>
<body bgcolor="#000000">
<STYLE type=text/css>#supertext {
    LEFT: 0px; VISIBILITY: hidden; POSITION: absolute; TOP: 0px
}
</STYLE>

<SCRIPT language=JavaScript1.2>

//Configure the below three variables

//1) Set message to display (HTML accepted)
var thecontent='<h2><font face="Courier New" font size="5" color="#00FF00">ilmuwebsite.com - Webmaster Resource</font></h2>'
//2) Set delay after which message should be hidden, in miliseconds ('' makes it incessantly visible on the screen)
var hidetimer='';
//3) Set speed of animation (1-50), where larger is faster
var BallSpeed = 20;



///NO NEED TO EDIT BELOW THIS LINE///////////

var contentWidth;
var contentHeight;
var maxBallSpeed = 50;


var xMax;
var yMax;
var xPos = 0;
var yPos = 0;
var xDir = 'right';
var yDir = 'down';
var superballRunning = true;
var tempBallSpeed;
var currentBallSrc;
var newXDir;
var newYDir;

function initializeBall() {
   if (document.all) {
      xMax = document.body.clientWidth
      yMax = document.body.clientHeight
      document.all("supertext").style.visibility = "visible";
      contentWidth=supertext.offsetWidth
      contentHeight=supertext.offsetHeight
      }
   else if (document.layers) {
      xMax = window.innerWidth;
      yMax = window.innerHeight;
      contentWidth=document.supertext.document.width
      contentHeight=document.supertext.document.height
      document.layers["supertext"].visibility = "show";
      }
   setTimeout('moveBall()',400);
   if (hidetimer!='')
   setTimeout("hidetext()",hidetimer)
   }

function moveBall() {
   if (superballRunning == true) {
      calculatePosition();
      if (document.all) {
         document.all("supertext").style.left = xPos + document.body.scrollLeft;
         document.all("supertext").style.top = yPos + document.body.scrollTop;
         }
      else if (document.layers) {
         document.layers["supertext"].left = xPos + pageXOffset;
         document.layers["supertext"].top = yPos + pageYOffset;
         }
      animatetext=setTimeout('moveBall()',20);
      }
   }

function calculatePosition() {
   if (xDir == "right") {
      if (xPos > (xMax - contentWidth - BallSpeed)) {
         xDir = "left";
         }
      }
   else if (xDir == "left") {
      if (xPos < (0 + BallSpeed)) {
         xDir = "right";
         }
      }
   if (yDir == "down") {
      if (yPos > (yMax - contentHeight - BallSpeed)) {
         yDir = "up";
         }
      }
   else if (yDir == "up") {
      if (yPos < (0 + BallSpeed)) {
         yDir = "down";
         }
      }
   if (xDir == "right") {
      xPos = xPos + BallSpeed;
      }
   else if (xDir == "left") {
      xPos = xPos - BallSpeed;
      }
   else {
      xPos = xPos;
      }
   if (yDir == "down") {
      yPos = yPos + BallSpeed;
      }
   else if (yDir == "up") {
      yPos = yPos - BallSpeed;
      }
   else {
      yPos = yPos;
      }
   }

function hidetext(){
if (document.all)
supertext.style.visibility="hidden"
else if (document.layers)
document.supertext.visibility="hide"
clearTimeout(animatetext)
}

if (document.all||document.layers){
document.write('<span id="supertext"><nobr>'+thecontent+'</nobr></span>')
window.onload = initializeBall;
window.onresize = new Function("window.location.reload()");
}

</SCRIPT>

<SCRIPT language=JavaScript>

if (document.all){

Cols=22;

Cl=18; //Peþpeþe geliþ mesafeleri!

Cs=110; //Sayfaya enine yayýlýþ mesafeleri!

Ts=12; //Rakamlarýn büyüklükleri!

Tc='#00FF00';//Renk

Tc1='#00FF00';//Renk1

MnS=22; //Akýþ hýzlarý!

MxS=50; //Akýþ hýzlarý!

I=Cs;

Sp=new Array();S=new Array();Y=new Array();

C=new Array();M=new Array();B=new Array();

RC=new Array();E=new Array();Tcc=new Array(0,1,7,9,3,2);

document.write("<div id='Container' style='position:absolute;top:0;left:-"+Cs+"'>");

document.write("<div style='position:relative'>");

for(i=0; i < Cols; i++){

S[i]=I+=Cs;

document.write("<div id='A' style='position:absolute;top:0;font-family:Arial;font-size:"

+Ts+"px;left:"+S[i]+";width:"+Ts+"px;height:0px;color:"+Tc+";visibility:hidden'></div>");

}

document.write("</div></div>");

for(j=0; j < Cols; j++){

RC[j]=1+Math.round(Math.random()*Cl);

Y[j]=0;

Sp[j]=Math.round(MnS+Math.random()*MxS);

for(i=0; i < RC[j]; i++){

B[i]='';

C[i]=Math.round(Math.random()*1)+' ';

M[j]=B[0]+=C[i];

}

}

function Cycle(){

Container.style.top=window.document.body.scrollTop;

for (i=0; i < Cols; i++){

var r = Math.floor(Math.random()*Tcc.length);

E[i] = '<font color='+Tc1+'>'+Tcc[r]+'</font>';

Y[i]+=Sp[i];

if (Y[i] > window.document.body.clientHeight){

for(i2=0; i2 < Cols; i2++){

RC[i2]=1+Math.round(Math.random()*Cl);

for(i3=0; i3 < RC[i2]; i3++){

B[i3]='';

C[i3]=Math.round(Math.random()*1)+' ';

C[Math.floor(Math.random()*i2)]=' '+' ';

M[i]=B[0]+=C[i3];

Y[i]=-Ts*M[i].length/1.5;

A[i].style.visibility='visible';

}

Sp[i]=Math.round(MnS+Math.random()*MxS);

}

}

A[i].style.top=Y[i];

A[i].innerHTML=M[i]+' '+E[i]+' ';

}

setTimeout('Cycle()',20)

}

Cycle();

}

</SCRIPT>
</body>
</html>

Sumber dari situs Ilmu Website dalam kategori javascript dengan judul Tulisan Matrix

1 komentar :

Posting Komentar

Membuat iklan otomatis pada cms joomla

Tidak ada komentar

Kita mungkin pernah melihat iklan yang otomatis terlihat ketika kita
membuka situs detik maupun kapanlagi dan selalu ada bila kita mengeser
mouse,dan akan hilang jika kita mengklik icon Close (x). Hal ini bisa
juga kita gunakan untuk pemberitahuan atau pengumumuman di web pribadi
kita di web yang berbasis joomla telah tersedia modul untuk melakukan
hal tersebut walaupun masih ada kekurangan tapi cukup membantu
kita,modul itu bernama “Camp26 Sticky HTML”. Adapun cara mengunakannya
adalah sebagai berikut :

1. Download modul tersebut disini
http://extensions.joomla.org/extensions/search/1/Camp26%20Sticky%20HTML/
2. buka halaman admin



Disini saya mengunakan joomla versi 10.15

3. setelah masuk administrator,ambil menu installer dan pilih sub menu modul




4. upload modul “Camp26 Sticky HTML” yang telah kita download sebelumnya



5. kalau upload yang kita lakukan berjalan sukses akan terlihat pemberitahuan seperti ini:




6. Setelah itu kita klik “continue”

7. Kemudian kita mulai konfigurasi modul tersebut caranya,klik menu modul dan ambil sub menu side modul:




8. pilih modul yang kita upload sebelumnya (modul Camp26 Sticky HTML)



9. disini kita akan mengkonfigurasi modul tersebut
Pada modul joomla ini pada saat pengkonfigurasian dibagi dua bagian yaitu pada bagian detail seperti terlihat pada gambar :


Dan bagian parameter,seperti pada gambar




Kita mulai dari bagian detail
  1. Pada
    tittle ,bisa kita ganti isinya sesuai dengan yang kita kehendakki
    misalnya kita ganti dengan nama “modul iklan” atau “modul pengumuman”
  2. Pada show tittle ada dua pilihan,terserah kita apakah mau dilihatkan pilih “yes” kalau tidak kita pilih “no”
  3. Pada
    aceess level terlihat tiga pilihan yaitu public,register,special itu
    terserah kita untuk memilihnya tergantung kegunaannya,tapi disini
    sebaiknya pilih public saja.
  4. Pada published ada dua pilihan,jika ingin ditampilkan ke web pilih “yes” tapi jika tidak ingin ditampilkan pilih “no”

Untuk bagian detail telah selesai kita konfigurasi,berikut hasilnya :



Selanjutnya kita akan mengkonfigurasi pada bagian parameter:
  1. Pada
    caching terdapat dua pilihan pilih “yes” kalau kita mempunyai tempat
    untuk meletakkannya dan pilih “no” jika tidak ada,disini saya sarankan
    untuk memilih “no”
  2. Pada modul width adalah ukuran lebar pengumuman yang kita inginkan
  3. Pada
    bagian html/java script,disilah pengumuman atau gambar yang ingin kita
    tampilkan ditempatkan,format yang bisa dimasukan disini hanya format
    java script/html saja,jadi tulisan atau gambar harus dibuat dulu dalam
    format “java script / html”,tapi jangan kuatir telah banyak situs yang
    menyediakan untuk itu, bisa dicoba disini http://www.addesigner.com
  4. Pada
    bagian display mode terdapat dua pilihan jika kita ingin selalu
    menampilkan pada web kita pilih “always” tapi jika tidak pilih
    “oncepersession”,disini saya memilih “always”
  5. Pada bagian
    enable fade,jika ingin memudarkan gambar kita pilih “yes”,tapi jika
    tidak pilih “no”,disini saya memilih “no”karena saya menginginkan
    pengumuman saya terlihat jelas
  6. Pada bagian auto hide box,jika kita mengiginkan pengumuman hilang secara otomatis kita pilih “yes” tapi jika tidak pilih “no”
  7. Pada bagian Time for Auto Hide Box kita bisa menseting waktu berapa lama pengumuman atau iklan kita ingin ditampilkan
  8. Pada
    bagian Title for Hide Key,kita bisa menganti tulisan apa untuk perintah
    menutup pengumuman tersebut apakah “close” atau symbol “X’
  9. Pada bagian clean js,clean css,clean html biarkan default.

Berikut tampilan setelah dikonfigurasi :




10 Setelah semua selesai kita konfigurasi klik icon “save”

11 Pilih menu site kemudian sub menu preview dan in new window untuk melihat hasilnya.Selamat mencoba ,semoga bermamfaat.




Penutup Demikian
cara pemakaian dan pengunaan modul joomla “Camp26 Sticky HTML”,modul
yang banyak berguna untuk kepentingan bisnis maupun pribadi semoga
berguna dan bermamfaat,tentunya tak ada gading yang tak retak tulisan
ini jauh dari sempurna,karenanya saran dan masukan diharapkan dari
pembaca.

Referensi
  1. http://www.joomla.org
  2. Cara mudah membangun Website interaktif mengunakan CMS joomla Penulis Yuhefizar,HAMooduto,Rahmat Hidayat

Biografi
Anggara Nasution,
lahir 26 Agustus 1982 saat ini bekerja sebagai staf administrasi di
politeknik negeri padang jurusan elektro.Pendidikan terakhir Sekolah
Menegah Kejuruan dan sedang melanjutkan pendidkan di STMIK JAYANUSA
jurusan sistem komputer.


Sumber dari situs Ilmu Website dalam kategori tutorial cms dengan judul Membuat iklan otomatis pada cms joomla

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Tutorial CMS

1 komentar


Kategori baru yang akan membahas Tutorial CMS :)

Sumber dari situs Ilmu Website dalam kategori tutorial cms dengan judul Tutorial CMS

1 komentar :

Posting Komentar

Cara Chating Facebook dengan Handphone

1 komentar
Cara Chating Facebook dengan Handphone? bisa aja kok.....
Gampang kok, berikut caranya :
  1. Hp harus ada GPRSnya
  2. Setting access point kartu
  3. Download aplikasi Nimbuzz, bisa juga pake aplikasi ebuddy
  4. Instal aplikasinya di hp
  5. ikuti petunjuk instalasinya, daftar di aplikasi tsb
  6. kalo udh daftar tinggal login aja
  7. terus masukin IM kamu. Facebook, YM, GTalk, juga ada...
  8. selamat mencoba.....
Maap ya, tutorialnya kirang jelas. hehehehe....

download aplikasinya cari disini

1 komentar :

Posting Komentar

Chat lewat HP dengan Menggunakan mig33

1 komentar

Dengan menggunakan Mig33 dan anda akan terkoneksi dengan orang di seluruh dunia. Anda juga bisa mengakses IM (MSN, Yahoo!, ICQ, AOL, Google Talk), chatting di rum, send email, berbagi photo, sms bahkan menelpon. Anda juga dapat berbagi dengan teman-teman anda, keluarga atau bahkan mencari teman dari berbagai pelosok negara. Anda dapat menggunakan ini di ponsel bahkan komputer anda.

Saya disini sudah mencobanya. Sebetulnya masih banyak aplikasi. Dan saran dari saya, gunakanlah SIM Card anda yang memiliki tarif GPRS murah. Jika anda masih bingung, anda dapat melihat artikel yang saya posting sebelum ini yaitu tentang Chatting di Ponsel. Karena saya anggap perlu dipublikasikan, maka cobalah terlebih dahulu. :)

Ok, Saya akan memberi tahu cara menggunakan mig33 di ponsel anda. Ikuti langkah-langkah berikut,

Download dan Install Mig33

Berdasarkan pengalaman, gunakanlah ponsel anda untuk mendownload karena akan terinstall dengan sendirinya. Gunakanlah layanan internet atau browser pada hp anda untuk menuju wap.mig33.com. Lalu ikuti instruksi download yang telah diberikan mig33.

Menggunakan Mig33 Pertama Kali

Ketika anda membuka aplikasi mig33 pertama kali di ponsel anda, mig33 akan mencoba mengoneksi ke server mig33. Beberapa tipe Ponsel, seperti Motorola dan Sony,akan mendapatkan perlakuan spesial dari server.

Register Dengan Mig33

Setelah membuka pertama kalinya, pilih ‘REGISTER’ dan ikuti Instuksi. (Jangan lupa masukkan kode negara ketika memberi no hp anda untuk verifikasi kode. Indonesia +62)

Mendidentifikasi Account Anda

Setelah Register, anda akan mendapatkan Code via SMS. Masukkan Code ketika anda Login pertama kali, maka anda langsung bisa menggunakan mig33.

1 komentar :

Posting Komentar

Virus Jengkol

1 komentar
Bagaimana menghilangkan bau habis makan Pete ? Seperti anda ketahui, jika makan pete di ibaratkan merokok, maka yang menjadi korban paling parah adalah "perokok pasif" alias yang tidak makan pete tetapi dapat baunya saja. Ada lagi saran yang tidak kalah "maut" nya, kalau mau menghilangkan bau pete...... caranya ?
Makan Jengkol :P. Ini ibarat mengusir pak Ogah pakai jasa preman. Sebenarnya ada cara yang efektif untuk menghilangkan bau pete, benar manjur dan bukan pakai jengkol atau parfum CK. Caranya adalah menkonsumsi tablet vitamin B Kompleks. :).
Tetapi vitamin B Kompleks hanya bermanfaat untuk menghadapi masalah yang timbul karena Jengkol / Pete beneran, kalau JeNGKol yang satu ini harus di hilangkan pakai Norman Security Suite.
Setelah sebelumnya digencarkan oleh virus arp spoofing dan virus Anjelina Jolie (Agent.GPKB) dengan dampak yang cukup besar khususnya untuk kalangan corporate (lihat web http://vaksin.com/2008/0608/mi... atauhttp://vaksin.com/2008/0608/mi... l danhttp://vaksin.com/2008/0708/an... ie.html untuk informasi lebih detail).
Sampai saat ini kemunculan virus lokal masih terus berlanjut seperti tak mau surut di makan waktu selama masih ada komputer dan perangkatnya mereka (red.virus marker) tidak akan berhenti berkreasi untuk meluangkan sedikit bahkan banyak waktu untuk membuat program yang bernama virus.
Salah satu hasil kreasi yang ada saat ini adalah virus dengan nama JeNGKol. Untuk mengelabui user JeNGKol akan menggunakan icon Extractor yang di dalamnya terdapat file VBS dengan ukuran 14 KB dengan nama file JeNGKol.vbs.
Berikut ciri-ciri jika terinfeksi virus JeNGKol
* Munculnya file dengan icon JPEG dengan ukuran 14 KB
* Munculnya nama file JeNGKol.vb di setiap folder dan subfolder dengan ukuran file sekitar 14 KB
* Komputer akan Logoff jika user menjalankan file yang mempunyai ekstensi .INF [Klik kanan file .inf | Install]
* Komputer akan Logoff jika user edit file VBS
Target yang akan di incar oleh JeNGKol ini adalah file yang mempunyai ekstensi .DOC yakni dengan menyembunyikan file tersebut, selain itu ia juga akan membuat file duplikat di setiap folder/subfolder sesuai dengan nama file yang ada di folder/subfolder.

1 komentar :

Posting Komentar