Sandi Go Blog

Coretan Kehidupanku

Perbedaan HDD dan SSD


Selama ini kita mengenal HDD (HardDisk Drive) sebagai tempat penyimpanan data di PC atau laptop. Seiring berkembangnya teknologi saat ini, tempat penyimpanan data jenis baru telah keluar untuk PC atau laptop yang bernama SSD (Solid State Drive).
Pada dasarnya fungsi SSD sama seperti HDD, hanya saja data tidak tersimpan pada lapisan-lapisan magnetik seperti layaknya HDD. SSD menggunakan chip memory flash yang saling terhubung satu sama lain untuk penyimpanan data.

Aplikasi iQuran Pro v.2.5.4

Sudah lama nggak nge-Blog nih. Bingung mau nulis apa. Ya sudah deh mau bagi aplikasi iQuran.
Nggak tau hukumnya gimana Al-Quran dipasang di gadget & aplikasinya bajakan. Hehehehe... Aplikasinya buat AndroidOS ya teman.
Langsung aja deh, download langsung aplikasinya disini.
Sudah di tes di Android 4.2.2




Aplikasi Pemesanan Tiket Kereta Api di Android


Sekarang untuk memesan tiket kereta api tidak lagi harus antri di loket stasiun, kita bisa memesan melalui Contact Center 121, Website KAI, agen tiket Kereta Api, kantor pos, dan minimarket.
Untuk pengguna smartphone yang berbasis android ada beberapa aplikasi untuk booking tiket kereta api.

Kamu Balas Pesanku

Sudah lama banget kita nggak ngobrol, kamu nggak pernah balas pesanku. Ada apa sama kamu?? Ya aku tau, kamu sudah lupain aku, mungkin kamu merasa aku nggak cocok buat kamu.
Hari ini aku seneng, kamu balas pesanku walau cuma beberapa kata saja. Harapanku, kita bisa seperti dulu lagi. Seperti yang kita cita-citakan. Amin :-)

Masih Kamu

Aku mungkin masih berharap sama kamu.
Aku masih sayang banget sama kamu.
Aku masih berharap sama kamu.
Cita-cita kita dulu, saling percaya, berusaha bareng, buat hubungan kita.
Tapi sekarang kamu jauh.
Kamu udah nggak kenal aku lagi.
Masih tetep, aku sampai saat ini masih tetep sayang sama kamu.
Masih berharap kita bisa jadi lingkaran selamanya.

Pulang Kampung

Kalau ada long weekend rasanya seneng banget.
Waktunya pulang kampung, haha.
Hampir dua tahun merantau di ibukota, rajin-rajin update tiket kereta api kelas ekonomi yang paling murah buat pulkam.
Biasanya kereta favoritku KA Tawangjaya, dari pasarsenen jam 22:10 sampai tujuan semarangponcol sekitar jam 6 pagi lah.
Dulu pertama kali naik kereta itu tiketnya cuma 32500, naik jadi 80000, turun lagi jadi 40000, naik lagi jadi 80000, sekarang turun lagi jadi 40000.
Ternyata itu kereta bersubsidi, haha makanya harga tiketnya naik turun.
Kalau nggak dapet subsidi dari pemerintah, ya harga tiketnya naik jadi harga normal.
Enaknya naik kereta itu lebih cepet dibanding naik bis.
Kenal banyak orang, soalnya rata-rata penumpang kereta weekend orangnya itu-itu aja.
Jadi tau lah update tentang tiket kereta.
Tapi sekarang jadwal pemberangkatan KA Tawangjaya dirubah jadi berangkat pagi.
Solusinya kalau pulkam dari jakarta naik bis yang malem, tapi ke jakartanya tetep naik kereta yang murah. Hahha.
Pernah nyobain bis beda PO dari jakarta.
Tujuanku Semarang, banyak bis yang lewat Semarang antara bis kawasan muria atau bis kawasan soloraya.
Sama-sama bagus, enak, tapi ada bedanya.
Menurut pengalamanku aja nih, bis bejeu, shantika (muria) kalau waktu subuh pasti berhenti di masjid/mushola. Bis gunung mulia, raya, rosalia indah (soloraya) waktu subuh tetep jalan terus.
Tergantung individu masing-masing sih.
Yang penting selamat sampai tujuan.
Perjalanan bis sekarang jadi lama, karena banyak jalanan yang rusak.
Semoga aja jalanan pantura bisa bagus lagi, lancar, tanpa macet.

Rasa Ini

Dulu kuliah nggak serius.
Setelah lulus kuliah jadi pengangguran lama.
Punya cewek, pacaran lah.
Selisih beberapa bulan jadian, dapet kerjaan di luar kota.
Si cewek sedih ditinggal kerja di luar kota, LDR lah.
Seneng tiap pulang kerumah ketemu si cewek.
Serius banget berhubungan sama si cewek.
Pengen melanjutkan hubungan yang lebih serius lagi sama si cewek.
Minta ijin sama orangtua si cewek, tapi ditolak.
Sedih banget deh pokoknya.
Akhirnya ditinggalin juga sama si cewek.
Tambah sedih banget deh, mungkin rasanya seperti ditendang masuk ke tempat sampah.
Sekarang fokus sama kerjaan.
Tapi belum juga dapet ilmu yang lebih banyak.
Pengen dapet ilmu yang bermanfaat, pengen tau dunia luar juga, pengen tau hal-hal yang lebih banyak lagi.
Kecuali ilmu ngepet, santet, pelet, nyopet.
Mungkin akunya yang bodoh, IQ jongkok, kurang gaul, gampang dikibulin. Haha.
Ya semoga cepet-cepet menemukan jalan yang baik dan terbaik.
End.